Специалисты дочернего Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили 3 145 фактов энерговоровства на сумму более 123 млн рублей

04.12.13
По каждому факту бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии составлены акты - в общей сложности неучтенными оказались 627 млн 366 тыс. 337 кВт.ч электроэнергии на сумму 123 млн 270 тыс. 841 руб.

За 10 месяцев текущего года в результате проверок и рейдов по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии специалистами ОАО «Дагэнергосеть» выявлено 3145 случаев хищения энергоресурса, в том числе среди юридических лиц - 778 и 2 367 среди физических лиц. По каждому факту составлены соответствующие акты. В общей сложности неучтенными оказались 627 млн 366 тыс. 337 кВт.ч электроэнергии на сумму 123 млн 270 тыс. 841 руб.

В большинстве случаев потребители используют специальные устройства для воровства электроэнергии и занижения показаний ее потребления. В ходе подворовых обходов, которые регулярно проводят энергетики ОАО «Дагэнергосеть», все ухищрения недобросовестных потребителей выявляются и устраняются.

Наиболее плодотворным в плане проводимой работы оказался октябрь, когда был выявлен 241 случай безучетного потребления на сумму 7 млн 489 тыс. 058 руб. В общей сложности было украдено 4 млн 504 тыс. 764 кВт.ч электроэнергии, что вполне достаточно для освещения улиц города Буйнакска в течение месяца.

Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» не устают разъяснять населению, что в случае привлечения потребителей к административной ответственности согласно составленных актов энерговоров ждут существенные штрафы. Нельзя сбрасывать со счетов и недавно принятый федеральный закон о двукратном увеличении штрафов за незаконное подключение к энергосетям. Устанавливается размер штрафа за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей. До этого он составлял от 1,5 до 2 тыс. руб. Чиновников, допустивших подобные факты, ждут штрафы до 8 тыс. руб., юридических лиц – до 80 тыс. руб.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чечни
04.12.13
Ночью, 4 декабря в 01.37 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановлено электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.
Вопросы развития электросетевого комплекса региона обсуждены на встрече руководства МРСК Северного Кавказа и Правительства Республики Дагестан
03.12.13
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочую встречу с председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и заместителем председателя Правительства РД Магомедгусейном Насрутдиновым.
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
03.12.13
3 декабря в 18.18 мск произошло отключение воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ Ойсунгур – Саясан.
В связи с ухудшением погодных условий в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
03.12.13
В связи с ухудшением погодных условий – сильным мокрым снегом и усилением ветра до 15-20 м/с с 16.00 мск 3 декабря с.г. в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.