Водители Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» повысили свой профессиональный уровень

02.12.13
В соответствии с требованиями действующего законодательства, около 200 водителей авто- и спецтехники прошли обучение в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» с целью повышения безопасности организации и выполнения ими работ, снижения уровня травматизма, недопущения несчастных случаев на производстве.

Сохранение жизни и здоровья работников является основным приоритетом политики, проводимой Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в области охраны труда.

Работников предприятия, в чьи должностные обязанности входит управление транспортными средствами, ознакомили с изменениями в Правилах дорожного движения, особенностями работы транспорта в зимний период. В программу обучения также была включена отработка навыков оказания первой неотложной помощи пострадавшему на роботе-тренажере «Гоша».

Обучение водителей, направленное на совершенствование уровня профессиональной подготовки, проводится ежегодно специалистами службы производственного контроля и охраны труда, а также сектора транспорта и хозяйственного обеспечения согласно утвержденным программам филиала. Мероприятия организованы в соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденными Постановлением Министерства труда и соцразвития РФ от 12.05.2003, ГОСТ «Организация обучения безопасности труда», ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановлением Правительства РФ «О правилах дорожного движения».

По результатам обучения специальной комиссией была проведена проверка знаний персонала, прошедшего обучение, и выставлены оценки, в основном - положительные.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
29.11.13
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады.
Должники Кабардино-Балкарии вернули энергетикам в ноябре 23,5 млн рублей совокупного долга
29.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 472 заявки от гарантирующего поставщика электроэнергии на ограничение электроснабжения потребителей республики, имеющих долги за потребленные энергоресурсы.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подписал Меморандум о сотрудничестве с органами власти, надзорными и правоохранительными структурами республики в сфере профилактики электротравматизма
29.11.13
Документ направлен на консолидацию усилий энергетиков, органов власти, надзорных и правоохранительных органов в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети».
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали журналистам республики о преимуществах Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии
29.11.13

На территории Республики Ингушетия завершаются работы, предусмотренные планом реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.