В Дагестане не желают коротать вечера «при лучине»: в ноябре т.г. энергетикам возвращен долг более 6 млн рублей

27.11.13

Созданный 16 августа текущего года на базе МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО – ДЗО ОАО «Россети» Оперативный штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии дал серьезный импульс для улучшения ситуации с неплатежами. Массовое «наступление» на должников началось с первого дня работы штаба. Сначала отключения коснулись юридического сектора, но уже с сентября в списки были внесены и частные лица, не платившие за потребленный энергоресурс более трех месяцев.

В ноябре в дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» было подано 665 заявок на ограничение электроснабжения юридических лиц на общую сумму 17 млн 630 тыс. рублей. Оплатили счета сразу же после получения уведомления 255 абонентов, вернув 6 млн 102 тыс. рублей. Отключены объекты 21 потребителя,  общая задолженность которых составила 191 тыс. рублей. Среди наиболее крупных обесточенных должников - администрация села Первомайское, накопившая долг в 39 тыс. руб., МУП АФЫ «Шихляр» в г. Кизляр с долгом в 21 тыс. руб., а также ряд индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Всего же с начала работы Оперативного штаба сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть» от энергосбытовой компании было принято 6 962 заявки на отключение нерадивых потребителей. Из них выполнено 1 605 заявок. Большинство потребителей после получения уведомления о применении жестких санкций поспешили внести оплату за потребленные энергоресурсы, т.к. убедилось в решимости энергетиков применять строгие меры ко всем без исключения должникам. 3 741 абонент погасили имевшуюся задолженность, не желая коротать длинные осенние вечера при лучине. В Ногайских РЭС, например, из поступивших на 22 ноября 16 заявок на ограничение электроснабжение юридических лиц 11 было отозвано по причине оперативной оплаты. В Хасавюртовских РЭС из 102 заявок в 57 случаях произведено погашение долгов, отключено только 11 абонентов.

Энергетикам ОАО «Дагэнергосеть» приходится учитывать и такой фактор, как наличие в числе неплательщиков бюджетных учреждений: школ, больниц, детских садов. Учитывая их социальную значимость, эти объекты  в электроснабжении не ограничиваются. Тем не менее, сотрудники дочернего Общества ищут другие способы заставить «неотключаемых» погасить накопленную задолженность.

Учет электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа полностью автоматизирован на 39 питающих центрах
27.11.13
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжается внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей.
Более 1,3 млрд рублей направлено на инвестиционную программу 2013 г. в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
26.11.13
Львиная доля финансов – 1 млрд 2 млн рублей направляется на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях, которая завершается в нынешнем году.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в общесистемной контрольной противоаварийной тренировке
26.11.13
Диспетчерский персонал ЦУС «Ставропольэнерго» профессионально, грамотно выполнил все действия, предусмотренные сценарием тренировки и соответствующими нормативными документами. По единодушной оценке контролирующих лиц тренировка прошла успешно.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала провели урок электробезопасности для ребят из коррекционной школы-интерната
26.11.13
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализацию программы профилактики детского электротравматизма, проводя разноплановые уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях.