Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с МЧС России по РИ провели учение по ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса

25.11.13

На территории Назрановского района Республики Ингушетия прошли совместные учения энергетиков Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») и управления МЧС России по РИ, направленные на повышение взаимодействия в чрезвычайных ситуациях. Ответственные специалисты структур продемонстрировали слаженность, оперативность и четкое взаимодействие в ходе «ликвидации» последствий аварийной ситуации.

Диспетчеру Центра управления сетями в 10 часов утра поступила вводная информация от посредника МЧС: из-за сильного ветра произошел обрыв линии электропередачи на двух участках, в результате чего без электроснабжения остались около 85 тыс. жителей г. Назрань. Действия диспетчера в данной ситуации исходили из конкретной обстановки. Был экстренно организован осмотр линии электропередачи, ее вывод в ремонт, выезд оперативно-восстановительных бригад и ликвидация ЧС. На заключительном этапе - доклад о ликвидации последствий, причиненных ураганным ветром, всем заинтересованным лицам согласно регламенту.
Для выполнения поставленной задачи в рамках совместного учения Ингушским филиалам МРСК Северного Кавказа было задействовано 4 единицы спецтехники и две аварийно-восстановительные бригады.

В течение 4 часов специалисты «ликвидировали» чрезвычайную ситуацию и «восстановили» подачу электроэнергии. Учение продемонстрировало готовность энергетиков быстро реагировать на ЧС, мобилизуя на устранение аварии имеющиеся силы и средства.

Потребители МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии за 10 месяцев т.г. погасили около 106 млн руб. долга за электроэнергию
25.11.13
Жесткие санкции к должникам, которые вынуждены применять энергетики, приучают руководителей организаций, владельцев предприятий, индивидуальных предпринимателей, жителей своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы.
Электроснабжение Шелковского района Чечни оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
25.11.13
В 11.09 мск электроснабжение ранее обесточенных потребителей Шелковского района Чеченской Республики оперативно восстановлено усилиями специалистов управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго».
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение Шелковского района Чеченской Республики
25.11.13
В понедельник 25 ноября т.г. в 10.24 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ, идущей от ПС «Кизляр-1» (Республика Дагестан).
Западные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершают строительство воздушной линии 110 кВ «ГЭС- 4» – «Южная»
25.11.13
На данном участке высоковольтной линии электропередачи применены новые для Ставропольского края двухцепные многогранные оцинкованные металлические опоры, позволяющие уменьшить занимаемую ими площадь.