Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов

22.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе модернизация двух подстанций – «Преградная» в Урупском районе и «БСР» в Карачаевском районе, выполняются инженерно-технические мероприятия по повышению антитеррористической защищенности важных энергообъектов.

Комплекс работ включает реконструкцию ограждений с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе барьера безопасности «Егоза», системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Все работы планируется завершить до конца текущего года, после чего питающие центры будут соответствовать всем требованиям антитеррористической безопасности.
С начала 2013 года в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже оснащены современными техническими средствами защиты и предупреждения три подстанции: «Головная» в Усть-Джегутинском районе, «Горная» в Карачаевском районе и «Береговая» в Прикубанском районе.

Всего же с 2010 года в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа инженерно-технические мероприятия, направленные на усиление антитеррористической защищенности энергообъектов, проведены на 14 питающих центрах Карачаево-Черкесского филиала.

Как отметил директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов, обеспечение безопасности на объектах электросетевого комплекса и защита территорий подстанций от проникновения сторонних лиц являются одним из приоритетных направлений деятельности филиала.

- Работы, направленные на обеспечение защищенности подстанций, включены в инвестиционную программу филиала и выполняются планомерно,- подчеркнул Сулемен Лайпанов.

У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
22.11.13
У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
На «Кубок ТЭК» по волейболу, впервые проходившем в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» с 16 по 17 ноября, съехалось 16 команд со всех уголков страны. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли боролись самые спортивные сотрудники, представляющие крупнейшие предприятия России.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой
22.11.13
По состоянию на 10.30 мск 22 ноября т.г. ремонтные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение еще 6,6 тыс. жителей Республики Дагестан. Это жители пяти населенных пунктов республики. Все социально-значимые объекты Дагестана запитаны электроэнергией.
В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») считают своевременным постановление Правительства России об охранных зонах ЛЭП
22.11.13
Заслон незаконной застройке охранных зон воздушных линий электропередачи призвано поставить постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных на границах таких зон», утвержденное 18 ноября 2013 года.
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики
21.11.13
Ремонтные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» в 22.10 мск полностью восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района.