Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 4 200 жителей Республики Дагестан

21.11.13
Без электроснабжения все еще находятся 40 населенных пунктов, в том числе пригороды Махачкалы: поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала, частично обесточены населенные пункты Хасавюртовского и Тарумовского районов, а также город Кизляр.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» к 14.00 мск 21 ноября т.г. запитали 2 фидера и восстановили электроснабжение 4 200 тысяч потребителей республики.

На данный момент продолжают оставаться обесточенными 25 фидеров ВЛ 6-10 кВ и 441 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность - 27,2 мВт. Без электроснабжения находятся 40 населенных пунктов, в том числе пригороды Махачкалы: поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала, частично обесточены населенные пункты Хасавюртовского и Тарумовского районов, а также город Кизляр. В первую очередь энергетиками восстановлено электроснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц.

Причиной обрыва линий электропередачи в Республике Дагестан стал шквалистый ветер, с порывами до 20-25 м/с, который и в настоящее время затрудняет проведение работ.

В восстановительных работах задействовано 23 бригады и 28 единиц техники.

С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти  на 20,5 млн рублей
21.11.13
С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти на 20,5 млн рублей
По итогам рейдовых проверок, проводимых с начала года, было составлено 4 212 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 7,634 млн кВт.ч. Украденных киловатт хватило бы для энергоснабжения Прохладненского района республики в течение месяца.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное шквалистым ветром
21.11.13
Сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 м/с, стал причиной обрыва линий электропередачи в Бабаюртовском и Кизлярском районах Республики Дагестан. К утру 21 ноября было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц и др. Без света остаются кутанные (фермерские) хозяйства и частный сектор.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой
20.11.13
В 18-15 мск в результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого ветра 20-25 м/с в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии.
Сотрудники Карачаевских РЭС – чемпионы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по боулингу
20.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялась финальная игра по боулингу среди команд-победительниц отборочных соревнований.