Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 10 месяцев по присоединенной мощности новых объектов республики

20.11.13

За 10 месяцев 2013 года Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 909 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к своим сетям. За этот же период заключено 905 договоров техприсоединения новых объектов. О потребности в дополнительных объемах электроэнергии заявили  как юридические лица - на их долю пришлось 494 договора, так и жители республики - 411 договоров.
Суммарная мощность, требующаяся для подключения новых объектов, составила 57,48 МВт, из которых 55,62 МВТ – на подключение объектов юридических лиц.

Выручка Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по итогам 10 месяцев за оказание услуг по техприсоединению превысила плановый показатель на 23,6% и составила 9,18 млн рублей. Уровень присоединенной мощности - 9,6 МВт, также превысил запланированный на 31,5%.

Среди наиболее крупных заявителей категории свыше 670 кВт, чьи договора на технологическое присоединение с Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа находятся в стадии заключения, «Юг-Агро» (6,74 МВт), Центр религиозного образования Духовного управления мусульман (1,2 МВт).

В настоящее время осуществляется выполнение договоров технологического присоединения к сетям Кабардино-Балкарского филиала микрорайона «Восточный» (25 МВт) в городе Нальчике, Баксанской ГЭС (увеличение мощности на 2 МВт вследствие реконструкции), Зарагижской ГЭС (28,8 МВт), завода чистых полимеров ООО «Этана» в Майском районе КБР (10 МВт), завода вяжущих материалов в Эльбрусском районе ООО «Каббалгипс» (6,56 МВт).

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 фактов энерговоровства. Нарушители отключены от электроснабжения
20.11.13
За 10 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 случаев воровства электроэнергии в объеме 16,05 млн кВт.ч. На юридических лиц составлено 470 актов на 13,59 млн кВт.ч, на физических лиц – 1 640 актов на 2,46 млн кВт.ч.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
20.11.13
В связи с усилением ветра, с порывами до 20-25 м/с, в работе распределительного сетевого комплекса дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с 09.30 мск 20 ноября т.г. введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Энергетики Карачаево-Черкесии активизируют работу по профилактике электротравматизма в школах республики
19.11.13
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Росети») активно проводят мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма.
Первая в России промышленная ГЭС «Белый уголь» на Старополье становится все более популярным пунктом экскурсионного маршрута
19.11.13
Музей «ГЭС «Белый Уголь», находящийся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», посетила группа сотрудников московского предприятия ОАО «Энергокомплекс», находящихся в Пятигорске в служебной командировке.