Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 фактов энерговоровства. Нарушители отключены от электроснабжения

20.11.13

За 10 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 случаев воровства электроэнергии в объеме 16,05 млн кВт.ч. На юридических лиц составлено 470 актов на 13,59 млн кВт.ч, на физических лиц – 1 640 актов на 2,46 млн кВт.ч. В число оказанных услуг включено 1 878 актов в объеме 14,37 млн кВт.ч. Как поясняют специалисты «Ставропольэнерго», этого объема хватило бы для снабжения электроэнергией города Нефтекумска с населением около 28 тысяч человек в течение 3-х месяцев.

Анализируя данные по всем электрическим сетям «Ставропольэнерго» за указанный период, можно констатировать, что наибольший объём безучётного потребления зафиксирован в зоне ответственности Восточных электрических сетей (6,63 млн кВт.ч), а наибольшее количество актов о безучётном потреблении составлено специалистами Прикумских электрических сетей - 779. Все недобросовестные потребители были отключены от электроснабжения до устранения допущенных ими нарушений.

Со всеми энерговорами проведена соответствующая работа, почти все в добровольном порядке возместили энергосбытовой организации стоимость безучетно потребленного электричества.

С начала года в результате проведения плановых и неплановых проверок в общей сложности выявлено 1,38 млн кВт.ч электроэнергии, потребленной без договора. По данным фактам составлено 58 актов. За указанный период реализован 61 акт бездоговорного потребления электроэнергии на 1,26 млн кВт.ч.

Напомним, что депутатами Госдумы РФ в третьем, окончательном чтении, одобрен законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии. Согласно документу, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан 3-4 тыс. руб., для должностных лиц – 6-8 тыс. руб., для юридических – от 60 до 80 тыс. руб. Таким образом, штрафные санкции повышены вдвое по сравнению с действующими. Серьезные санкции намерены применять и за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан штраф в подобных случаях составит 1-2 тыс. руб.; для должностных лиц – 2-4 тыс. руб.; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 2-4 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 20 до 40 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
20.11.13
В связи с усилением ветра, с порывами до 20-25 м/с, в работе распределительного сетевого комплекса дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с 09.30 мск 20 ноября т.г. введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Энергетики Карачаево-Черкесии активизируют работу по профилактике электротравматизма в школах республики
19.11.13
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Росети») активно проводят мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма.
Первая в России промышленная ГЭС «Белый уголь» на Старополье становится все более популярным пунктом экскурсионного маршрута
19.11.13
Музей «ГЭС «Белый Уголь», находящийся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», посетила группа сотрудников московского предприятия ОАО «Энергокомплекс», находящихся в Пятигорске в служебной командировке.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа за три месяца взыскали с должников за потребленную электроэнергию  почти 90 млн рублей
19.11.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа за три месяца взыскали с должников за потребленную электроэнергию почти 90 млн рублей
Подавляющее большинство недобросовестных потребителей посчитали возможным расплатиться за ресурсы еще на стадии получения уведомлений о возможном обесточивании их объектов и домовладений.