Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т. г. на 90% выполнили план по расчистке просек

14.11.13
Всего до конца текущего года специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га вдоль трасс ЛЭП.

С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади более 305,6 га, что составляет 90% от запланированного объема.

В распределительных сетях ВЛ 0,4 кВ приведены в порядок трассы ЛЭП на площади более 63 га при плане 71,53 га, в сетях 6-10 кВ древесно-кустарниковая растительность убрана с площади 122,7 га (всего необходимо расчистить 146 га), а на трассах ВЛ 35-110 кВ с начала года расчищено более 119,7 га просек при плане 121 га.

Значительные объемы работ по расчистке просек в этом году проведены энергетиками Карачаевских, Урупских и Зеленчукских РЭС, где в общей сложности освобождены от поросли около 96 га вдоль трасс линий электропередачи 0,4-10 кВ. На территории обслуживания этих трех РЭС расположена основная часть лесных массивов Карачаево-Черкесии и, соответственно, большинство линий электропередачи проходит по лесистой и труднопроходимой местности. Поэтому для энергетиков этих районов первостепенная задача – постоянно поддерживать просеки вдоль линий электропередачи в надлежащем состоянии, так как всего лишь одна ветка или дерево при случайном падении на провода может электроснабжение сразу в нескольких населенных пунктах.

Особое значение работе по расчистке просек придается и в связи с тем, что на территории обслуживания Карачаевских и Зеленчукских РЭС расположены известные горнолыжные курорты Домбай, Теберда и Архыз, где уже начался горнолыжный сезон.

В Кабардино-Балкарии 18 предприятий срочно погасили долги перед энергетиками в размере более 1,3 млн рублей
14.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 170 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение от энергоснабжения потребителей-неплательщиков, из которых 152 объекта принадлежат физическим лицам, 18 – юридическим.
«Россети» консолидируют усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения
14.11.13
В Республике Ингушетия подписан меморандум по электробезопасности, консолидирующий усилия энергетиков и органов власти в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».
На корпоративном сайте МРСК Северного Кавказа создана страница, посвященная первой промышленной гидроэлектростанции России «Белый уголь»
14.11.13
На странице сайта посетители могут ознакомиться с историей уникального объекта гидроэнергетики, придавшего новый импульс развитию Кавказских Минеральных вод, посмотреть исторические фотографии, узнать, что происходит со станцией в наши дни.
Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от услуг по технологическому присоединению за 9 месяцев т.г. выросла на 86,9%
13.11.13
За 9 месяцев 2013 года филиалами ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) принято 9 014 заявок на технологическое присоединение потребителей, что на 23,3% больше аналогичного периода 2012 г., на общую мощность 547,3 МВт.