Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» консолидируют усилия

06.11.13
На совещании под председательством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в ОАО «Дагэнергосеть» обсуждены результаты реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, определение дальнейших путей консолидации сетевых и энергосбытовых организаций.

Отмечено, что сегодня установлено 100% приборов учета, но есть отставание по уровню автоматизации. В целом по республике этот показатель равен 72%, что пока не соответствует рабочим параметрам программы. Тем не менее, руководитель МРСК Северного Кавказа отметил работу дагестанских энергетиков как успешную.

Эту оценку поддержал и присутствовавший на совещании заместитель министра промышленности Дагестана Казбек Кандауров.
- Электрические сети – это артерии, питающие нашу республику, и от их состояния зависит многое. Слаженная работа энергетиков – гарантия успешного развития всей промышленности Дагестана, - подчеркнул заместитель министра.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский представил коллегам Артура Аушева – исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

- Артур Магометович Аушев ранее занимал должность директора Департамента реализации электросетевых услуг ОАО «Россети». Он имеет огромный опыт работы в энергетике и хорошо знаком с ситуацией в электроэнергетическом комплексе Северного Кавказа, - представил нового руководителя Петр Сельцовский.

В свою очередь Артур Аушев определил приоритетные задачи.

- Мы уходим от практики перебрасывания ответственности, когда сети кивают на сбыт, сбыт на сеть. Теперь мы говорим, что готовы работать вместе и слаженно. Динамика, которую я наблюдаю – позитивна, однако есть моменты которые нужно доработать, в частности, ситуация с консолидацией Махачкалинских горэлектросетей, - отметил он.

На совещании были обозначены ключевые направления деятельности электросетовой и энергосбытовой компаний, а так же высказана уверенность в их умении наладить совместную эффективную работу.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновил более 3 километров сетей в селении Аргудан Лескенского района республики
06.11.13
Старые воздушные линии, выполненные из неизолированных, «голых» проводов, демонтированы, а вместо них вдоль трех улиц селения Аргудан протянут самонесущий изолированный провод (СИП).
Республиканские телеканалы Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии готовы сотрудничать с МРСК Северного Кавказа в предупреждении детского электротравматизма
06.11.13
Учитывая серьезное влияние средств массовой информации, среди которых особое место занимает телерадиовещание, а также повышенный интерес и доверие жителей к эфирным телепередачам, МРСК Северного Кавказа обратилось к руководству региональных филиалов федеральных телеканалов и республиканских телеканалов с предложением подключиться к проводимой работе.
Представители МРСК Северного Кавказа в личном зачете были в «золотой середине» участников Открытого шахматного турнира энергетиков
06.11.13
1 ноября состоялся III Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «Россети», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Российская Шахматная Федерация.
С начала года МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взыскала 4,3 млрд рублей задолженности с контрагентов
05.11.13
Значительная часть задолженности оплачивается в порядке досудебного урегулирования, отметили в департаменте правового обеспечения компании.