Сотрудниками Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» произведен перенос ЛЭП с территории строящегося лечебного заведения

01.11.13
Комплексные работы по переносу высоковольтной линии электропередачи выполнены энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в сельском поселении Ольгетти Джейрахского района республики.

В ближайшее время в данном населенном пункте будет сдана в эксплуатацию районная больница, строительство которой ведется с 2010 года. Сейчас на данном объекте идут работы по благоустройству прилегающей территории.

Необходимость переноса ЛЭП, находящейся в зоне обслуживания Ингушского филиала, вызвана требованиями безопасности – линия проходит над жилыми домами, а также через территорию ныне строящейся больницы. Во дворе лечебного заведения оказалась и анкерная опора, выполненная в габаритах 110 кВ. Именно ее демонтаж энергетики и произвели в первую очередь.

В соответствии с поручением Главы Республики Юнус-Бека Евкурова и в связи с производственной необходимостью специалистами Ингушского филиала были произведены работы по переносу высоковольтной линии электропередачи с заменой «голого» провода на самонесущий изолированный, что позволит увеличить уровень безопасности и надежность сетей.

- Несмотря на неблагоприятную погоду и работу в непростых условиях горного района республики, демонтаж анкерных опор в количестве 2 штук, расположенных в непосредственной близости к частным домам, и установка новой анкерной опоры тех же габаритов завершились в кратчайшие сроки,- подытожил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Руслан Гезгиев.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечило электроснабжение крупного предприятия по выпуску томатной пасты
01.11.13
На торжественном открытии подстанции 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией предприятия «Дагагрокомплекса», право перерезать красную ленточку вместе с Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было доверено управляющему директору ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулову.
МРСК Северного Кавказа завершает реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия
31.10.13
Согласно оперативным данным, в Ингушетии установлено 44 728 интеллектуальных приборов учета энергии, что составляет 99 % от скорректированных плановых показателей, в Чеченской Республике – 135 334 счетчика (99 %), Дагестане – 423 853 (99 %).
В МРСК Северного Кавказа сформирована сборная команда для будущих всероссийских соревнований энергетиков
31.10.13
В городе Лермонтове состоялась Спартакиада работников ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернего и управляемых Обществ, которая позволила отобрать лучших спортсменов распределительного электросетевого комплекса
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируют провести более 300 уроков в рамках «Недели электробезопасности-2013»
31.10.13
Энергетиками «Ставропольэнерго» для учащихся школ также организованы экскурсии на энергообъекты, где ребята смогут закрепить теоретические знания, на практике увидеть, как устроено и работает электробоорудование.