МРСК Северного Кавказа завершает реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия

31.10.13

31 октября заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин провел селекторное совещание, во время которого был проанализирован ход реализации федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь на территории Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан, рассмотрены вопросы взаимодействия различных структур, задействованных в установке высокоинтеллектуальных приборов учета электроэнергии и автоматизации системы сбора данных. В видеозаседании приняли участие руководство МРСК Северного Кавказа во главе с Петром Сельцовским, представители подрядных организаций.

- В Ингушетии и Чечне работы по монтажу приборов учета электроэнергии практически окончены. Надеюсь, комплексная программа будет реализована в установленные сроки и в Дагестане. Во время встречи с руководством завода в Грозном, который выполняет заказ по выпуску счетчиков для сетевой компании, заверили, что обеспечат выпуск приборов учета, применение которых возможно и при дальнейшем развитии программы,- сообщил участникам видеоселектора Петр Сельцовский.

Согласно оперативным данным, в Ингушетии установлено 44 728 интеллектуальных приборов учета энергии, что составляет 99 % от скорректированных плановых показателей, в Чеченской Республике – 135 334 счетчика (99 %), Дагестане – 423 853 (99 %). При этом занесено в базу данных автоматизированной системы 520 443 прибора учета, что составляет 85,5 % от плана. Как следовало из сообщений с мест, данные цифры меняются ежедневно – на завершающем этапе реализации Комплексной программы мобилизованы все имеющиеся ресурсы.

Ввод объектов Комплексной программы осуществляется в рамках двух пусковых комплексов. На первом из них производится приемка рабочими комиссиями строительно-монтажных работ, выполненных подрядными организациями, на втором – оформление исполнительной документации, ввод системы в промышленную эксплуатацию. Рабочие комиссии принципиально подходят к проверке качества проведенных мероприятий – высказанные замечания немедленно берутся подрядчиками «на карандаш». Как заявили на совещании представители МРСК Северного Кавказа, при повторном обследовании комиссия прежде всего будет обращать внимание на устранение недочетов.

Также со стороны сетевой компании была заострена проблема гарантийного и постгарантийного обслуживания вводимой в эксплуатацию автоматизированной системы учета электроэнергии.

- Помимо приемки объектов необходимо четкое понимание, как в последующем сопровождать их работу в части гарантийного обслуживания. И чтобы в дальнейшем снять эту проблему, начата проработка данного вопроса,- подчеркнули представители МРСК Северного Кавказа.

Подводя итоги селекторного совещания, Владимир Шукшин обратил особое внимание на выполнение сроков реализации федеральной программы, тесного взаимодействия сотрудников сетевой компании и подрядных организаций. В целом заместитель Генерального директора ОАО «Россети», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» выразил удовлетворение от проделанной работы, поблагодарив руководство компании за четкую организацию проводимых мероприятий.

В МРСК Северного Кавказа сформирована сборная команда для будущих всероссийских соревнований энергетиков
31.10.13
В городе Лермонтове состоялась Спартакиада работников ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернего и управляемых Обществ, которая позволила отобрать лучших спортсменов распределительного электросетевого комплекса
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируют провести более 300 уроков в рамках «Недели электробезопасности-2013»
31.10.13
Энергетиками «Ставропольэнерго» для учащихся школ также организованы экскурсии на энергообъекты, где ребята смогут закрепить теоретические знания, на практике увидеть, как устроено и работает электробоорудование.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» принимают участие в выставке «ПромЭнергоЭкспо – 2013» в Грозном
31.10.13
На выставке энергетиками представлены три стенда: «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 года» и «Энергетика – локомотив экономики Чеченской Республики».
Благодаря адресным ограничениям электроснабжения неплательщиков на Северном Кавказе сокращена задолженность на 3,4 млрд рублей
31.10.13
Одним из действенных механизмов по возврату задолженностей потребителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») и Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского Федерального округа и Республики Калмыкия – ДЗО ОАО «Россети» стал совместно созданный оперативный штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении недобросовестных потребителей электроэнергии.