В Карачаево-Черкесской Республике недобросовестные потребители электроэнергии оплатили более 2,4 млн рублей долга

22.10.13
По состоянию на  22 октября т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 722 заявки на ограничение энергопотребления для абонентов-неплательщиков.

По состоянию на  22 октября т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 722 заявки на ограничение энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 2,6 млн рублей.

В числе недобросовестных потребителей – 638 физических лиц и 84 юридических. После того, как должники получили уведомления о том, что для них может быть введен режим ограниченного энергопотребления, как того требует закон, 607 абонентов, в том числе 526 физлиц и 81 юридическое лицо, поспешили внести в кассу энергокомпании 2 млн 413 тыс. рублей долга. 97 потребителей, не выполнивших требования энергокомпании погасить задолженность на общую сумму 195 тыс. рублей, были отключены от энергоснабжения.

Начиная с 9 октября остается отключенным от питающей линии ООО «Весна» по производству рубероида из с. Чапаевского Прикубанского района. Мини-гостиница «Сказка» ИП Батчаева из п. Домбай, обесточенная 1 октября, после оплаты владельцем имеющегося долга за потребленную электроэнергию, накануне 21 октября была снова подключена к питающей линии.

Режим ограниченного энергопотребления был введен и для гостиницы «Белые ночи» ИП Хачирова, однако, этот абонент сразу же оплатил всю задолженность и в тот же день был подключен к энергоснабжению.

Наибольшее количество уведомлений о грозящем отключении электроэнергии с начала октября т.г. получили жители Малокарачаевского (212 шт.), Прикубанского (233 шт.) и Усть-Джегутинского (108) районов.

За 9 месяцев года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отремонтировал более 1500 км ЛЭП всех классов напряжения
22.10.13
В течение 9 месяцев приведено в надлежащее состояние 636 трансформаторных подстанций класса напряжения 6-10 кВ (101,6% от плана), отремонтировано 12 трансформаторов 3-4 габарита, 445 выключателей 6-110 кВ, выполнены другие работы.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают: незаконным постройкам – не место в охранных зонах ЛЭП
22.10.13
По итогам регулярных проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 80 незаконных построек в охранных зонах ЛЭП.
Специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» взыскано с энерговоров более 5,5 млн рублей
21.10.13
За 9 месяцев текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 9 млн 020 тыс. 157 кВт.ч неучтенной электроэнергии на 21 млн 432 тыс. 952 руб., что сопоставимо с потреблением Шатойского района Чеченской Республики в течение шести месяцев.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в торжествах, посвященных вековому юбилею «Города богатырей»
21.10.13
Коллектив Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как предприятие, внесшее огромный вклад в развитие не только города-юбиляра Нарткалы, но и всего района, принял участие в торжественном шествии.