Специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» взыскано с энерговоров более 5,5 млн рублей

21.10.13

За 9 месяцев текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 9 млн 020 тыс. 157 кВт.ч неучтенной электроэнергии на 21 млн 432 тыс. 952 руб., что сопоставимо с потреблением Шатойского района Чеченской Республики в течение шести месяцев. В том числе по юридическим лицам – 5 млн 779 тыс. 122 кВт.ч, по физическим – 3 млн 241 тыс. 035 кВт.ч.

Анализ выявленных фактов показал, что в большинстве случаев хищение электроэнергии осуществляется за счет нарушений схем учета потребляемого ресурса - вывода из строя трансформаторов тока, применение специальных приспособлений, несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Некоторые недобросовестные граждане ухищряются пользоваться скрытой проводкой, позволяющей потреблять электроэнергию в обход приборов учета, а также самовольно подключать к сети объекты или дополнительное электрооборудование. В отдельных случаях преднамеренное искажение показаний с электросчетчиков приводит к занижению объемов электропотребления в десятки раз.

В результате проведенной работы потребителями-нарушителями была произведена оплата по актам неучтенного потребления в объеме 2 млн 046 тыс. 775 кВт.ч на сумму 5 млн 501 тыс. 949 рублей, в том числе: по юридическим лицам – 4 млн 715 тыс. 226 руб., по физическим лицам – 786 тыс. 723 руб.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в торжествах, посвященных вековому юбилею «Города богатырей»
21.10.13
Коллектив Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как предприятие, внесшее огромный вклад в развитие не только города-юбиляра Нарткалы, но и всего района, принял участие в торжественном шествии.
Электроснабжение потребителей Республики Дагестан восстановлено специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
21.10.13
В Республике Дагестан по состоянию на 14.00 мск понедельника специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» полностью завершено восстановление электроснабжения потребителей.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение потребителей 5 районов республики
21.10.13
На данный момент ведутся ремонтные работы, восстанавливаются оборванные линии электропередач и упавшие опоры.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение Республики Дагестан, нарушенное непогодой
20.10.13
Ход аварийно-восстановительных работ взял под личный контроль Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» П. А.Сельцовский.