В III квартале т.г. капитализация МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличилась на 14%

17.10.13

В период с 1 июля по 30 сентября 2013 г. капитализация ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла на 14%. Индекс компаний сектора электроэнергетики MicexPWR за аналогичный период сократился на 6%. Акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» торговались выше уровня индекса MicexPWR.

В июле и августе поддержку для роста котировок ОАО «МРСК Северного Кавказа» продолжали оказывать объявление компанией о выплате дивидендов, а также улучшение финансово-экономических показателей деятельности (в соответствии с данными финансовой отчетности по международным стандартам). Годовым общим собранием акционеров впервые принято решение о выплате дивидендов по итогам 2012 года. Дивиденды составили 25% чистой прибыли по РСБУ. Ряд инвестиционных аналитиков включили ОАО «МРСК Северного Кавказа» в перечень привлекательных инвестиционных идей.

Среди факторов, сдерживающих рост капитализации МРСК Северного Кавказа, можно отметить по-прежнему жесткое регулирование отрасли со стороны государства, проведение дополнительной эмиссии акций компании. 30 мая 2013 года зарегистрирован дополнительный выпуск акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» в количестве 125 722 698 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Способ размещения – открытая подписка. В 3 квартале 2013 года ОАО «Россети» приобретено 368 764 акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» дополнительно к ранее купленным 98 441 239 акциям. 28 августа ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликовало финансовые результаты за первое полугодие по международным стандартам. По результатам деятельности за 6 месяцев 2013 года выручка увеличилась на 10% и составила 6,6 млрд руб. по сравнению с 6 млрд руб. за аналогичный период 2012 года.

Консенсус-прогноз потенциала роста капитализации ОАО «МРСК Северного Кавказа» на конец 3 квартала 2013 года составил более 100%.

Филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено почти 2 тыс. фактов безучетного потребления электроэнергии
17.10.13
За прошедшие 9 месяцев 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в ходе проверок составлено 1 943 акта безучетного пользования электроэнергией на 9,7 млн кВт.ч.
Журналисты и блогеры Республики Дагестан посетили объекты электросетевого комплекса дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
17.10.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках проекта «52/52» организован пресс – тур для журналистов и блогеров в Шамильские районные электросети.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществил технологическое присоединение ретрансляторов цифрового телевидения республики
16.10.13
С начала текущего года на реализацию инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») направлено 190 миллионов рублей. Из них 128 млн рублей - на реконструкцию подстанции «Нальчик-110».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов обеспечить технологическое присоединение микрорайона «Вилла Нова» в г. Михайловске
16.10.13
Перспективы возведения района малоэтажной застройки «Вилла Нова» в городе Михайловске Ставропольского края обсуждались на совещании в Министерстве строительства и архитектуры края.