Более 1,3 млн рублей долга за потребленную электроэнергию взыскали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала октября

11.10.13
Наибольшее количество уведомлений о грозящем отключении электроэнергии с начала октября т. г. получили жители Малокарачаевского (151 шт.), Прикубанского (133 шт.) и Усть-Джегутинского (76) районов Карачаево-Черкесии.

В течение первой декады октября в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 384 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за электроэнергию более 1,5 млн рублей.

После того, как должники узнали о грозящем им отключении от питающей линии, 325 из них внесли в кассу энергокомпании 1 млн 389 тыс. рублей. В их числе 286 физических лиц и 39 юрлиц. А вот 46 абонентов, задолжавших 128 тыс. рублей, не предприняли никаких мер для погашения образовавшейся задолженности, за что были отключены от энергоснабжения.

К примеру, оказались отключенными от питающей линии ООО «Весна» по производству рубероида из с. Чапаевского Прикубанского района, мини-гостиница «Сказка» ИП Батчаева из п. Домбай.

Режим ограниченного энергопотребления был введен и для гостиницы «Белые ночи» ИП Хачирова, однако, этот абонент оплатил всю сумму долга и сразу же был подключен к энергоснабжению.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели субботник в подшефном детском доме
10.10.13
Для наведения порядка на территории подшефного Детского дома №10 для сирот и детей им Н.К. Крупской, в поселке Иноземцево Ставропольского края высадился десант из работников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Программный продукт, созданный специалистом МРСК Северного Кавказа, позволяет улучшить систему обеспечения оперативного персонала средствами индивидуальной защиты
10.10.13
С ее помощью можно отследить укомплектование оперативного персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, потребность в очередной замене материально-технических ресурсов. При этом для каждого работника программой учитывается множество параметров – дата поступления на работу, пол, размер одежды, номенклатура средств индивидуальной защиты, время выдачи и срок службы спецодежды.
Свыше 900 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала года
10.10.13
В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 2,5 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 5 млн 362 тыс. руб.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров  более 10 млн рублей
10.10.13
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров более 10 млн рублей
В ходе проведенных инспекторами Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» рейдовых проверок за 9 месяцев текущего года выявлен ущерб от хищений электроэнергии на сумму 17 млн 600 тыс. рублей.