Программный продукт, созданный специалистом МРСК Северного Кавказа, позволяет улучшить систему обеспечения оперативного персонала средствами индивидуальной защиты

10.10.13

Программа «Заявка СИЗ» создана начальником службы производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александром Теняевым по контролю за оборотом средств индивидуальной защиты на основе многолетнего опыта работы. С ее помощью можно отследить укомплектование оперативного персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, потребность в очередной замене материально-технических ресурсов. При этом для каждого работника программой учитывается множество параметров – дата поступления на работу, пол, размер одежды, номенклатура средств индивидуальной защиты, время выдачи и срок службы спецодежды.

Работодателю необходимо выполнить свои обязанности, согласно Трудовому кодексу (ст. 212 ТК РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») и приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 N 28н) «Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

- Учитывая, что в настоящее время в филиалах МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых обществах насчитывается свыше 6 300 человек, кому положена спецодежда, можно представить объем данных, который необходимо учесть по каждому сотруднику, - рассказывает Александр Теняев. - Для каждого комбинезона, перчаток или пары обуви есть определённый срок службы, и программа выполняет всю логистическую работу – когда придет срок замены спецодежды у того или иного работника. До сих пор даже на местах, в РЭС или ПУЭС затруднялись определить потребности в обеспечении средствами индивидуальной защиты и эта работа носила несколько хаотичный характер по заявкам, теперь же все систематизировано.

Для работы программного продукта «Заявка СИЗ» не требуется дополнительного софта – он работает с программами Microsoft Office 2010 и Access 2007.

Программу можно приспособить и для других задач: она способна отслеживать движение материально-технических средств с определенным жизненным циклом по заданным параметрам – дата поступления, дата выдачи, срок использования и т.д.

Возможностями программного продукта заинтересовались коллеги Александра Теняева из других предприятий электросетевого комплекса во время производственного совещания-семинара ОАО «Россети», прошедшего в апреле т.г. в Сургуте. Высокую оценку программе дала начальник управления производственной безопасности Департамента управления производственными активами ОАО «Россети» Ольга Зуйкова, которая рекомендовала разработку для применения в ДЗО «Российских сетей».

Свыше 900 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала года
10.10.13
В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 2,5 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 5 млн 362 тыс. руб.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров  более 10 млн рублей
10.10.13
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров более 10 млн рублей
В ходе проведенных инспекторами Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» рейдовых проверок за 9 месяцев текущего года выявлен ущерб от хищений электроэнергии на сумму 17 млн 600 тыс. рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
09.10.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний ОАО «Россети») получил итоговую оценку проделанной работы по подготовке к зиме – Паспорт готовности энергообъектов республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.
Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вручен паспорт готовности к зиме
09.10.13
Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.