В Дагестане к 13.00 восстановлено энергоснабжение более 40 % потребителей, оставшихся без света из-за непогоды

16.11.20
К 13.00 мск специалисты «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» устранили почти половину спровоцированных непогодой технологических нарушений на энергообъектах филиала.

Напомним, сегодня утром из-за резкого ухудшения погодных условий в Республике Дагестан (сильный дождь, порывы ветра) в зоне деятельности «Дагэнерго» введен особый режим работы (ОРР).

В настоящее время 244 энергетика в составе 62 дежурно-восстановительных и ремонтных бригад с привлечением 70 единиц спецтехники продолжают  восстановительные работы на энергообъектах.

На данный час без энергоснабжения остается часть потребителей в Дербентском, Хасавюртовском и Кумторкалинском районах, а также в некоторых микрорайонах Махачкалы.
«Энергетики не прекратят восстановительные мероприятия до полного устранения последствий непогоды. Специалисты регулярно проводят мониторинг обстановки и готовы реагировать на любые нештатные ситуации", - отметил  первый заместитель генерального директора - главный инженер "Россети Северный Кавказ" Виктор Абаимов.

Восстановление энергоснабжения в регионе находится на личном контроле руководства Республики Дагестан, холдинга «Россети» и «Россети Северный Кавказ».
Все вопросы, связанные с отключением электроэнергии, можно уточнить по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-220-0-220.

«Россети» и Правительство Чечни обсудили приоритетные направления сотрудничества
12.11.20
#Развитие
В Москве состоялась рабочая встреча генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева.

Павел Ливинский вручил Виталию Иванову паспорт готовности к ОЗП
#Надежность
Павел Ливинский вручил Виталию Иванову паспорт готовности к ОЗП
Сегодня в Москве глава госхолдинга «Россети» Павел Ливинский вручил генеральному директору «Россети Северный Кавказ» Виталию Иванову и упраляющему директору «Чеченэнерго» Русланбеку Докуеву главные отраслевые документы – Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.

«Россети Северный Кавказ» подключают к «умной» системе учета электроэнергии Баксанский район КБР
#Цифровизация
В селениях Исламей и Баксаненок Баксанского района КБР активно идет работа по установке приборов учета нового поколения.
«Россети Северный Кавказ» за 10 месяцев выявили на Ставрополье хищения электроэнергии на 8 млн рублей
#Хищения
 «Россети Северный Кавказ» за 10 месяцев текущего года выявили на Ставрополье 117 фактов безучётного потребления электроэнергии на 3,4 миллиона киловатт-часов.