Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров более 10 млн рублей

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров  более 10 млн рублей

10.10.13

В ходе проведенных инспекторами Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» рейдовых проверок за 9 месяцев текущего года выявлен ущерб от хищений электроэнергии на сумму 17 млн 600 тыс. рублей. Составлено 3 700 актов о безучетном и бездоговорном потреблении на общую мощность 6,5 млн кВт.ч.

Из общего количества 320 актов на 1,5 млн кВт.ч на сумму 6,6 млн рублей составлено на юридических лиц, 3 380 актов на 5 млн кВт.ч. на 11 млн рублей – на физических лиц.

С начала года с потребителей республики, осуществляющих безучетное (в обход счетчика) и бездоговорное потребление электроэнергии, Кабардино-Балкарским филиалом взыскано 10 млн 260 тыс. рублей.

Обращаясь к потребителям энергоресурсов, энергетики предупреждают об ответственности за любые нелегальные способы вмешательства в работу приборов учета, влияющие на искажения данных о фактических объемах потребленной электроэнергии. Рано или поздно случаи воровства вскроются, и тогда абоненты должны будут возместить не только нанесенный филиалу ущерб, но и выплатить крупные штрафы. Если в ходе проверки будет установлен факт энерговоровства, то ущерб станет исчисляться исходя из величины полного использования максимальной токовой нагрузки, причем за весь период, прошедший с даты последней рейдовой проверки. Кроме того, незаконные подключения могут вызвать перегрузку в энергосистеме, отключения от энергоснабжения добросовестных потребителей-соседей, спровоцировать выход из строя бытовой техники.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
09.10.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний ОАО «Россети») получил итоговую оценку проделанной работы по подготовке к зиме – Паспорт готовности энергообъектов республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.
Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вручен паспорт готовности к зиме
09.10.13
Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.
«Эксперт РА» повысило рейтинг МРСК Северного Кавказа до уровня 8 (Передовая практика корпоративного управления)
09.10.13
Оценка 8 означает, что ОАО «МРСК Северного Кавказа» соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.
Дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» получен паспорт готовности к осеннее-зимнему периоду 2013-2014 гг.
09.10.13
Выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность линий электропередачи и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение ОЗП.