Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов

09.10.13

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний ОАО «Россети») получил итоговую оценку проделанной работы по подготовке к зиме – Паспорт готовности энергообъектов республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Вручение документа свидетельствует, что филиал выполнил необходимый комплекс мероприятий по подготовке электрооборудования к работе в ОЗП 2013-2014 гг.

В течение нескольких дней подразделения Карачаево-Черкесского филиала проверяла комиссия, в состав которой вошли представители МРСК Северного Кавказа, Управления Ростехнадзора по Карачаево-Черкесии и республиканского управления МЧС.
Члены комиссии оценили готовность персонала к действиям при введении графиков ограничения электроэнергии и мощности, а также графиков временного отключения, зафиксировали, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в филиале проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Электрооборудование прошло техническое освидетельствование и диагностику готовности к функционированию в условиях низких температур. Испытана работоспособность схем плавки гололёда на воздушных линиях электропередачи и уже проведены пробные плавки.

В ходе проверки члены комиссии также отметили, что филиал обеспечен необходимым аварийным запасом оборудования и материалов для аварийно-восстановительных работ, а ремонты на объектах идут в соответствии с графиками.

Комиссия осталась довольна работой энергетиков республики, и предприятие получило Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки. Документ директору Карачаево-Черкесского филиала энергокомпании Сулемену Лайпанову вручил председатель комиссии – начальник Департамента эксплуатации и ремонта ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Харебов.

В свою очередь, руководитель Карачаево-Черкесского филиала Сулемен Лайпанов поблагодарил весь коллектив за проделанную работу.

- Успешное прохождение максимума нагрузки на электрические сети возможно если энергосистема действительно подготовлена к зиме. Поэтому получение Паспорта – это аттестация труда всего коллектива Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, - подчеркнул Сулемен Лайпанов.

При этом он отметил, что в настоящее время энергетики продолжают выполнять плановые мероприятия по повышению надежности сетевого комплекса. В частности, проводят замену устаревшего энергооборудования на новое, готовят спецтехнику, расчищают и расширяют просеки вдоль трасс линий электропередачи.

В рамках подготовки к ОЗП 2013-2014 гг. в филиале отремонтировано свыше 1 100 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, около 700 масляных выключателей 10-110 кВ, более 400 разъединителей 35-110 кВ.

Кроме этого, произведена замена 30 трансформаторов, отслуживших свой срок работы, более 80 км проводов на воздушных линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ, заменены около 1 750 вводов в здания, произведена перетяжка почти 450 км проводов на ЛЭП 0,4-10 кВ, от кустарно-древесной растительности расчищены более 277 га просек вдоль трасс линий электропередачи различного класса напряжения.

Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вручен паспорт готовности к зиме
09.10.13
Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.
«Эксперт РА» повысило рейтинг МРСК Северного Кавказа до уровня 8 (Передовая практика корпоративного управления)
09.10.13
Оценка 8 означает, что ОАО «МРСК Северного Кавказа» соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.
Дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» получен паспорт готовности к осеннее-зимнему периоду 2013-2014 гг.
09.10.13
Выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность линий электропередачи и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение ОЗП.
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» провел в Махачкале рабочее совещание по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
08.10.13
Завершение Комплексной программы планируется к 31 октября, но уже сегодня в ряде районных и городских электрических сетях переход на автоматизированный сбор учета данных потребления электроэнергии завершен полностью.