Журналисты Северной Осетии посетили объекты электросетевого комплекса республиканского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)

08.10.13

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провел пресс-тур для корреспондентов  ведущих СМИ республики. Темой пресс-тура стала готовность электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду.

Главный инженер - заместитель директора по техническим вопросам филиала Михаил Россихин рассказал журналистам о проведенной работе при выполнении ремонтной и инвестиционной программ. Более подробно остановился на мероприятиях, которые проведены в рамках реализации программы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

«Филиалом выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период, включая устройства защиты, автоматики,  средства связи, телемеханики, системы диспетчерского управления, непосредственно влияющие на успешное прохождение ОЗП. Для обеспечения бесперебойным электроснабжением жителей республики в холодное время года, филиал также укомплектован необходимым материалом и оборудованием. Персонал прошел соответствующую подготовку на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, - заверил главный инженер.

О работе диспетчерского персонала республиканским журналистам рассказал начальник диспетчерской службы Центра управления сетями филиала Владимир Павленко.

Представители ведущих республиканских СМИ также посетили новую подстанцию «Городская», которую филиал планирует ввести в эксплуатацию уже в конце 2013 года. Рассказывая о строительстве питающего центра, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Андрей Арсоев, отметил его значимость для центральной части города. «На данной подстанции установлено современное оборудование. Она обеспечит надежным и качественным электроснабжением социально значимые объекты в центральной части города Владикавказ и создаст возможность подключения новых потребителей», - сказал он.

Специалисты заверили журналистов, что с вводом в эксплуатацию ПС «Городская», повысится надежность электроснабжения в центре города.

В пресс-туре принимали участие съемочная группа ГТРК «Алания» - «Вести Алания» (вещание на русском и осетинском языках), радио «Алания», корреспондент республиканской газеты «Северная Осетия».

Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в сетях МРСК Северного Кавказа выполнена более чем на 90%
08.10.13
Завершение Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия обсуждалось на совещании в Пятигорске, которое провел заместитель Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексей Демидов.
Российские и зарубежные практики создания и развития интеллектуальной сети будут представлены на форуме UPGrid-2013
08.10.13
В рамках деловой программы Форума состоится  панельная дискуссия по вопросам инновационной деятельности государственных корпораций в контексте их стратегий развития.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Буйнакского района Дагестана
07.10.13
Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» в 17.20 мск запитали всех ранее обесточенных потребителей.
Филиал МРСК Северного Кавказа  - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
07.10.13
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
Этот документ подтверждает выполнение предприятием необходимых условий для обеспечения надежного функционирования энергооборудования и готовности персонала к работе в условиях низких температур.