Потребители-должники на Северном Кавказе оплатили за электроэнергию в сентябре около 150 млн рублей

04.10.13
Крайние меры по ограничению электроснабжения неплательщиков, к которым вынуждены прибегнуть энергетики Северного Кавказа, стали действенным методом укрепления платежной дисциплины.

Так, в Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в сентябре получено 3 307 заявок на отключение неплательщиков. Для 407 абонентов, с суммой долга 9 млн 172 тыс. рублей проведена процедура отключения. Энергосбытовой компанией отменены 2 839 заявок после оплаты задолженностей на общую сумму 103 млн 554 тыс. рублей. Среди кандидатов на ограничение в потреблении электроэнергии, оказались АМС Средне-Урухского сельского поселения, садоводческое товарищество «Кобань», Администрация местного самоуправления Зильгинского сельского поселения и МО «Ставд-Дуртского сельского поселения».

В сентябре Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа по заявкам гарантирующего поставщика электроэнергии отключил от электроснабжения 217 злостных неплательщиков. Всего в республиканский филиал за месяц поступила 1 421 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 9 млн рублей. После того, как неплательщики за потребленную электроэнергию получили уведомления о грозящем им отключении от питающей линии, 1 174 из них сразу же внесли в кассу энергокомпании 8 млн 359 тыс. рублей долга. За непогашение долга в сумме 610 тыс. рублей, 217 абонентов были отключены от электроснабжения.

За сентябрь по оперативным данным в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подано 1 368 заявок от энергосбытовой компании на отключение потребителей-неплательщиков за электроэнергию. Выполнено – 210 заявок. В связи с погашением задолженностей, гарантирующим поставщиком отменены 1 157 заявок.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Команда МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») заняла призовое место на Всероссийских соревнованиях предприятий ТЭК по волейболу
03.10.13
В поселке Лазаревское Краснодарского края с 23 сентября по 2 октября 2013 года прошли Всероссийские соревнования по волейболу среди мужских команд объединений и предприятий Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют «голый провод» на самонесущий изолированный
03.10.13
В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.
Около 30 млн рублей вернули в сентябре должники Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию
03.10.13
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в сентябре поступило 1 852 заявки от энергосбытовой организации на отключение должников от электроснабжения.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») первым получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
02.10.13
Вручением Ингушскому филиалу Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. завершилась подготовка электросетевого комплекса республики к зиме.