1 октября т.г. начинает операционную деятельность управляемое МРСК Северного Кавказа общество «Чеченэнерго»

30.09.13

С 1 октября 2013 г. начинается операционная деятельность управляемой ОАО «МРСК Северного Кавказа» электросетевой компании ОАО «Чеченэнерго». Таким образом, на территории Чеченской Республики завершается реформирование электроэнергетической отрасли, в результате которого за передачу электрической энергии будет отвечать ОАО «Чеченэнерго», а функции энергосбытовой компании возлагаются на ОАО «Нурэнерго», которое ранее совмещало функции транспортировки и сбыта.

В рамках реализации ранее достигнутых договоренностей между руководителем ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым о реформировании электроэнергетического комплекса Чеченской Республики и передаче ОАО «Чеченэнерго» функций распределительной сетевой компании, в конце июля т.г. заключены договоры о приобретении ОАО «Россети» и республикой дополнительных акций ОАО «Чеченэнерго».

На сегодняшний день в счет оплаты акций в уставный капитал ОАО «Чеченэнерго» внесены электросетевые активы ОАО «Россети», стоимость которых составляет 4 млрд 275 млн рублей. Это довольно большой перечень объектов: 1 156 линий электропередачи различного класса напряжения, 65 подстанций 35/10 кВ, 24 питающих центра 110 кВ, ремонтно-производственные базы и т.д. Кроме того, реализуются мероприятия по внесению в уставный капитал ОАО «Чеченэнерго» электросетевого имущества Чеченской Республики.

Таким образом, впервые на территории одного субъекта Российской Федерации практически весь электросетевой комплекс консолидирован под эгидой дочернего общества «Российских сетей». Этим выполняется Указ Президента России № 1567 «Об открытом акционерном обществе «Российские сети» от 22 ноября 2012 г. и Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденная Распоряжением Правительства РФ № 511-р от 03 апреля 2013г., где четко прописана необходимость консолидации электросетевого имущества.

Портфель инвестиционных проектов дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в текущем году превысил 1,3 млрд рублей
30.09.13
Общий объем средств, предусмотренных на реализацию различных инвестиционных проектов в дочернем обществе ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Дагэнергосеть» в текущем году составил 1 млрд 337,14 млн рублей, из которых 1 млрд 1,96 млн руб. – средства, заложенные под реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.
Журналистам Кабардино-Балкарии продемонстрировали подготовку филиала МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период
30.09.13
Темой пресс-тура, организованного Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети) для корреспондентов ведущих СМИ республики, стала степень готовности энергетиков к зиме с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей.
В учебном центре дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошли обучение более 300 человек
27.09.13
Обучение персонала – важная составляющая кадровой политики любого предприятия. Именно поэтому в ОАО «Дагэнергосеть» огромное значение уделяют повышению квалификации каждого сотрудника.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев т. г. расчистили от поросли более 242 га трасс ЛЭП
27.09.13
В настоящее время по Карачаево-Черкесскому филиалу работы по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарной растительности выполнены более чем на 72% от плана года. Всего до конца года на линиях всех классов напряжения энергетикам предстоит обработать более 338 га.