Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев т. г. расчистили от поросли более 242 га трасс ЛЭП

27.09.13
В настоящее время по Карачаево-Черкесскому филиалу работы по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарной растительности выполнены более чем на 72% от плана года. Всего до конца года на линиях всех классов напряжения энергетикам предстоит обработать более 338 га.

По итогам восьми месяцев этого года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади более 242 га.

В распределительных сетях ВЛ 0,4/6-10 кВ приведены в порядок трассы ЛЭП на площади более 148 га при плане 217 га. В зоне высоковольтных линий ВЛ 35-110 кВ с начала года «пройдено» с бензопилами более 94 га. Всего энергетикам Карачаево-Черкесского филиала на линиях 35-110 кВ необходимо обработать около 121 га. Самый большой объем работы по расчистке просек в этом году выполняют специалисты Карачаевских РЭС, территория обслуживания которых одна из самых лесистых и труднопроходимых. Но, несмотря на это, в районе распределительных сетей ВЛ 0,4/6-10 кВ энергетики уже очистили от древесной и кустарной растительности более 39 га. По 10,6 га в охранных зонах воздушных линий электропередачи освободили специалисты Хабезских и Урупских РЭС.

Кроме этого, в текущем году перед республиканским филиалом поставлена задача по расширению просек в охранных зонах ВЛ 35/110 кВ. По итогам восьми месяцев данные работы выполнены на площади 64 га. Всего необходимо расширить просеки на площади 234 га.

Работы проводятся бригадами подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в лесистой зоне трех районов республики – Урупского, Зеленчукского и Карачаевского. Сложность выполнения поставленной задачи заключается в том, что вырубка деревьев в охранной зоне воздушных линий электропередачи проводится в горных, труднодоступных местах, при отсутствии подъездных дорог. Специалистам подрядной организации необходимо расширить имеющиеся просеки от крайних проводов ЛЭП до ширины охранной зоны, то есть с 8 до 40 метров.

Расчистка и расширение просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи – одна из приоритетных задач для энергетиков в весенне-осенний период. От того, насколько успешно будет выполнена эта работа, зависит надёжность энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии.

Командно-штабное учение в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») позволило отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
27.09.13
Руководил учением первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Мисиров. В мероприятии принял участие заместитель начальника управления по надзору Северо-Кавказского Регионального центра МЧС России подполковник Сергей Чечулин.
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» завершается подготовка электросетевого комплекса Чеченской Республики к осенне-зимнему периоду
27.09.13
На Южном участке электрических сетей управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» общества «Нурэнерго» в завершающей стадии находятся мероприятия по подготовке воздушных линий и оборудования подстанций к предстоящему осенне-зимнему периоду.
МРСК Северного Кавказа примет участие в XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»
26.09.13
Делегация ОАО «МРСК Северного Кавказа» примет участие в работе XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», который пройдет в столице зимних Олимпийских игр с 26 по 29 сентября т.г.
Районные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода
26.09.13
Специальная комиссия, в состав которой вошли руководители служб филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», электрических сетей, представители Ростехнадзора, вручала на неделе Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. начальникам районных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго».