Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» завершается подготовка электросетевого комплекса Чеченской Республики к осенне-зимнему периоду

27.09.13
На Южном участке электрических сетей управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» общества «Нурэнерго» в завершающей стадии находятся мероприятия по подготовке воздушных линий и оборудования подстанций к предстоящему осенне-зимнему периоду.

По словам начальника ЮУЭС ОАО «Нурэнерго» Умара Макаева запланированные объемы работ в целом выполнены. На подстанциях текущему ремонту и техобслуживанию подвергнуты 5 силовых трансформаторов 110 кВ и 19 на 35 кВ. Заменены 9 выключателей 110 кВ и 22, напряжением 35 кВ, а также 80 выключателей 10 кВ. В сетях 6/10 кВ проведена смена 53 проходных изоляторов. В трансформаторы залито новое масло, объемом 16 тонн.

На воздушных линиях 110 кВ заменен дефектный провод, общей длиной 6,2 км. Выполнена расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 35 га, ремонт шести опор, смена 320 поврежденных изоляторов.

На линиях, напряжением 35 кВ на 3,5 км навешен новый провод, произведена расчистка 20 га трассы. Заменены 546 изоляторов и 8 дефектных опор.

Помимо этого, частичный капитальный ремонт сделан на воздушных линиях 35 кВ Л-48 и 49, 110 кВ Л-149 и 128, подстанциях «Октябрьская» и «Западная».

Процесс подготовки к ОЗП энергохозяйства велся с двухэтапной проверкой. В состав специальных комиссий вошли специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Ростехнадзора. По результатам проверок был выдан ряд предписаний. Устранение замечаний проходило в соответствии с разработанным планом-графиком. Строго соблюдались правила организации техобслуживания и ремонтов, в срок выполнялись акты-предписания надзорных органов.

Для оперативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций в осенне-зимний период 2013-2014 гг., на базе Южного участка электрических сетей по графику будет организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад, укомплектованных спецтехникой, такелажем, приспособлениями и средствами связи.

Вместе с тем, по словам начальника ЮУЭС ОАО «Нурэнерго» Умара Макаева, для повышения надежности электроснабжения южной части Чеченской Республики необходимы стратегические решения. Ежегодно оборудование и линии ветшают, а фактические нагрузки растут. До сих пор в ряде сельских горных районов не решен вопрос строительства резервных питающих ЛЭП-35, что не позволяет декларировать основной показатель – надежность в электроснабжении, так как сети 110 кВ работают почти все в радиальном режиме и не имеют резервирования, а сети 35 кВ разомкнуты.

МРСК Северного Кавказа примет участие в XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»
26.09.13
Делегация ОАО «МРСК Северного Кавказа» примет участие в работе XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», который пройдет в столице зимних Олимпийских игр с 26 по 29 сентября т.г.
Районные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода
26.09.13
Специальная комиссия, в состав которой вошли руководители служб филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», электрических сетей, представители Ростехнадзора, вручала на неделе Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. начальникам районных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго».
Специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяется особое внимание обеспечению надежного электроснабжения горных районов
26.09.13
С учетом того, что дагестанская энергосистема отнесена Минэнерго РФ к регионам с высоким риском нарушения электроснабжения в осенне-зимний период 2013-2014 гг., придается большое значение подготовке к предстоящим холодам электросетевого комплекса.
Около 6 млн рублей вернули потребители Кабардино-Балкарии в сентябре после введения процедуры ограничений
26.09.13
C начала сентября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1169 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии в республике на отключение 1101 физлица и 68 юрлиц.