Районные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода

26.09.13
Специальная комиссия, в состав которой вошли руководители служб филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», электрических сетей, представители Ростехнадзора, вручала на неделе Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. начальникам районных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго».

Главной целью работы комиссии является проверка качества проведения плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений в соответствии с требованиями «Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утверждённого Министерством энергетики РФ.

Впервые получению паспорта готовности предшествовала двухэтапная предварительная проверка. Согласно приказу ОАО «Россети», все мероприятия подготовки энергопредприятий к зиме находились под контролем. 30 августа, по окончании первого этапа, комиссия подвела предварительные итоги готовности сетей, сделала замечания. Второй этап проверки завершился 20 сентября, когда были устранены ранее отмеченные недостатки. После чего члены комиссии посетили объекты с тем, чтобы дать объективную оценку готовности электрических сетей к предстоящей зиме, лично провести необходимое техническое освидетельствование и диагностику электросетевого и подстанционного оборудования, действующего в период прохождения ОЗП.

В задачи комиссии входило установление готовности технического персонала к прохождению осенне-зимнего периода, а также оценка его уровня знаний соответствующей нормативно-технической документации. Первостепенное значение здесь имеют вопросы охраны труда, в частности, противопожарная подготовка специалистов. При первых признаках возникновения потенциальных технологических инцидентов для грамотных и согласованных действий важны знания персоналом «Правил эксплуатации электроустановок» и других нормативных документов. С этой целью во всех РЭС «Ставропольэнерго» на диспетчерских пунктах были проведены противоаварийные тренировки. В присутствии членов комиссии диспетчер вместе с оперативным персоналом и дежурными подстанций отрабатывал действия в смоделированной ситуации, например, в случае аварийного отключения потребителей электроэнергии. Данные мероприятия позволили комиссии оценить, насколько подготовлен персонал электрических сетей к прохождению ОЗП и к ликвидации потенциально опасных ситуаций при изменении электрических режимов в условиях низких температур.

Давая оценку готовности районных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., члены комиссии отметили высокий уровень подготовки персонала и состояния электросетевого оборудования – воздушных линий электропередачи и подстанционного оборудования.

На очереди – проверка филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в целом, которая состоится в период с 2 по 4 октября. По её результатам ведущие специалисты Ростехнадзора и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» сделают вывод о готовности всего филиала к предстоящей зиме.

Специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяется особое внимание обеспечению надежного электроснабжения горных районов
26.09.13
С учетом того, что дагестанская энергосистема отнесена Минэнерго РФ к регионам с высоким риском нарушения электроснабжения в осенне-зимний период 2013-2014 гг., придается большое значение подготовке к предстоящим холодам электросетевого комплекса.
Около 6 млн рублей вернули потребители Кабардино-Балкарии в сентябре после введения процедуры ограничений
26.09.13
C начала сентября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1169 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии в республике на отключение 1101 физлица и 68 юрлиц.
МРСК Северного Кавказа организована военно-патриотическая акция, посвященная 70-летию Битвы за Кавказ
25.09.13
Сегодня сборная команда МРСК Северного Кавказа со снаряжением и в полной экипировке выехала в сторону Адыгеи, планируя за три дня не только взять сложные перевалы Главного Кавказского хребта, но и покорить вершину горы Оштен, расположенную на высоте 2804 м над уровнем моря.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» готовят к зиме электросетевой комплекс Чеченской Республики
25.09.13
Основную трудность при подготовке распределительного сетевого комплекса Чеченской Республики к осенне-зимнему периоду составляют участки воздушных линий на переходах через реку Терек.