Из-за ухудшения погоды Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности

24.09.13

В зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с 17.00 мск 24 сентября т.г. вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения в связи с ухудшением погодных условий и получением от синоптиков штормового предупреждения. Согласно прогнозу, в отдельных районах Кабардино-Балкарской Республики в ночь на среду ожидаются сильные ливни и шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

До 08.00 мск 25 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями линий электропередачи различного класса напряжения и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ).

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 99 97, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Меры по ограничению должников специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа помогли взыскать в сентябре 3,5 млн рублей
24.09.13
С начала сентября в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа энергосбытовой компанией направлено 940 заявок об ограничении электроснабжения для абонентов-неплательщиков
За пять месяцев операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 1157 фактов хищения электроэнергии
24.09.13
Эти нарушения выявляются в ходе инструментальной проверки достоверности расчетного учета электрической энергии.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принимает участие в Международной конференции «Энергоэффективность. Диалог бизнеса и власти»
24.09.13
Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, подготовки кадров для ТЭК, инновационной деятельности и другие актуальные проблемы энергетического комплекса страны – в центре внимания Международной конференции, проходящей в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности на 73%
24.09.13
За 8 месяцев т.г. в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) заключено 604 договора на технологическое присоединение к сетям объектов юридических и физических лиц на общую мощность 16,54 МВт.