За пять месяцев операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 1157 фактов хищения электроэнергии

24.09.13

Во время рейдовых мероприятий по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за время операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) на территории республики, с мая т.г по настоящее время выявлено 1157 фактов хищения электроэнергии.

Эти нарушения выявляются в ходе инструментальной проверки достоверности расчетного учета электрической энергии. В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета с помощью примитивных приспособлений, незаконного потребления электроэнергии нерадивыми потребителями похищено 6,7 млн. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 22 млн 678 тыс. руб. Этого объёма хватило бы для электроснабжения Карабулакского района Республики Ингушетия, с численностью населения около 40 тыс. человек в течение двух месяцев.

Проверки с целью выявления нарушителей закона в части потребления электроэнергии в Республике Ингушетия будут продолжены.
Согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 19 июня 2012 г. «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии» резко ужесточены санкции в отношении тех, кто допускает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Отныне при обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт, в котором указывается величина украденных киловатт-часов.

Объём похищенной электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии, сроком до 3 лет.

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принимает участие в Международной конференции «Энергоэффективность. Диалог бизнеса и власти»
24.09.13
Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, подготовки кадров для ТЭК, инновационной деятельности и другие актуальные проблемы энергетического комплекса страны – в центре внимания Международной конференции, проходящей в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности на 73%
24.09.13
За 8 месяцев т.г. в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) заключено 604 договора на технологическое присоединение к сетям объектов юридических и физических лиц на общую мощность 16,54 МВт.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» потери электроэнергии в августе снизились на 6%
23.09.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Дагэнергосеть» реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях.
Журналисты Карачаево-Черкесии оценили ход подготовки к зиме электросетевого комплекса республики
23.09.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провел для журналистов республиканских СМИ пресс-тур по объектам электроэнергетики, в ходе которого представители электросетевой компании рассказали им о подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.