Журналисты Карачаево-Черкесии оценили ход подготовки к зиме электросетевого комплекса республики

23.09.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провел для журналистов республиканских СМИ пресс-тур по объектам электроэнергетики, в ходе которого представители электросетевой компании рассказали им о подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

Журналисты республиканских газет «Карачай», «Черкес хэку», Ногъай давысы», «Абазашта», выходящих на карачаевском, черкесском, ногайском и абазинском языках, радио ГТРК «Карачаево-Черкесия», вещающего на русском и черкесском языках, а также съемочная группа программы «Вести Карачаево-Черкесия» побывали в главном диспетчерском пункте, где заместитель начальника диспетчерской службы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Александр Таралов рассказал о работе этого подразделения компании. Специалисты  этой службы осуществляют контроль и мониторинг на всех объектах электросетевого комплекса республики для оперативного реагирования и принятия решений в случае внештатных ситуаций. В главный диспетчерский пункт могут попасть немногие, поэтому журналистам выпала уникальная возможность своими глазами увидеть карту электроснабжения республики, на которой отмечены все объекты энергосистемы.

Представители СМИ также побеседовали с заместителем директора - главным инженером Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Эльдаром Байбагисовым, который дал исчерпывающую информацию по всем направлениям деятельности  компании. В частности, он рассказал о ходе подготовки к ОЗП 2013-2014 гг., реализации ремонтной программы и о работе по борьбе с хищениями электроэнергии. По словам Байбагисова, в настоящее время подготовка электросетевого комплекса республики к предстоящему осенне-зимнему периоду вышла на завершающий этап, а свидетельством готовности энергетиков пройти максимум нагрузок на энергосистему без сбоев станет получение в октябре текущего года паспорта готовности к зиме.

Далее в рамках пресс-тура журналисты посетили модернизированную подстанцию «Южная», которая обеспечивает электроэнергией потребителей в южной, наиболее густонаселенной части Черкесска. Начальник отдела капитального строительства Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Ренат Хачиров провел для представителей республиканских СМИ экскурсию по энергообъекту, показал новое оборудование, установленное на питающем центре,  и рассказал о новых возможностях обновленной подстанции.

В целом, журналисты СМИ Карачаево-Черкесии в ходе пресс-тура получили ответы на все интересующие их вопросы. Это позволит им разносторонне и наиболее полно отразить в своих публикациях и репортажах все аспекты работы коллектива Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
23.09.13
Для повышения качества поставляемой электроэнергии республиканским филиалом в полном объеме выполнен комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поздравили ветеранов – ровесников Ставропольской энергосистемы в связи с 77-летием образования предприятия
23.09.13
На сегодняшний день ровесниками Ставропольской энергосистемы являются 22 бывших сотрудника предприятия. Вместе с сетевой компанией в этом году они отмечают 77-летие.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановлена постоянная схема электроснабжения потребителей города Ессентуки
20.09.13
В 16.01 мск бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановила нормальную схему электроснабжения потребителей города Ессентуки Ставропольского края.
Реализация Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности позволила МРСК Северного Кавказа сэкономить 15,5 млн кВт.ч
20.09.13
Данная программа МРСК Северного Кавказа включает как целевые направления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, так и сопутствующие мероприятия по снижению расхода энергоресурсов на объектах производственных и хозяйственных нужд.