Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное энергоснабжение потребителей Ессентуков

20.09.13

20 сентября в 10.26 мск  произошло отключение электроснабжения на подстанции 110 кВ «Ессентуки-2» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». В результате погашена вторая секция шин фидера 10 кВ. Общая отключенная мощность – 8 МВт.
Обесточенной оказалась часть города Ессентуки с населением около 20 тыс. человек.

В 11.26 благодаря оперативным действиям выездной бригады филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» потребители перезапитаны по резервной схеме. Причина отключения – перекрытие в ячейке фидера 151. Энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам.

Электроснабжение города Ессентуки по постоянной схеме планируется восстановить в ближайшее время.

Экономический эффект от закупочной деятельности управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» с начала года составил более 26,5 млн рублей
20.09.13
За семь месяцев т.г. в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» для обеспечения деятельности выполнено 79 закупок на общую сумму 289 млн 212,93 тыс. руб.
Первый пусковой комплекс модернизированной подстанции «Южная» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готов к работе
19.09.13
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готовы поставить под напряжение модернизированную подстанцию 110 кВ «Южная» в Черкесске, где установлено новое электрооборудование и закончены наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса.
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», станет одним из пунктов экскурсионного маршрута для школьников
19.09.13
Одно из пятигорских туристических агентств представило на рассмотрение конкурсной комиссии маршрут под названием «От истоков энергетики…».
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа предупреждают детей: будьте бдительны с электричеством
19.09.13
Важными мероприятиями в рамках обширной программы по предупреждению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, реализуемой Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стали уроки электробезопасности в учебных заведениях.