Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведен пресс-тур для журналистов региональных СМИ

13.09.13

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» впервые за последние годы пригласили журналистов региональных СМИ на самые значимые объекты электросетевого комплекса. Представителям средств массовой информации была дана возможность не только своими глазами увидеть особенности работы энергетиков, но и вникнуть в процесс подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, разобраться в проблемах, а также получить ответы на все интересующие вопросы.

Журналисты газеты «Ставропольская правда», краевого радио и радиостанции «Маяк», а также съемочная группа ВГТРК «Ставрополье» посетили диспетчерскую службу Центра управления электрическими сетями, познакомившись с работой центрального диспетчерского щита «Ставропольэнерго». Отвечая на вопросы корреспондентов краевых СМИ, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Андрей Глушко подробно остановился на том, как выполняется ремонтная программа. С начала текущего года энергетиками уже проведен капитальный ремонт более 1 тысячи км ЛЭП различного класса напряжения, расчищено от кустарников и деревьев 613 га просек в районе линий электропередачи. В ходе реализации ремонтной программы филиалом освоено 209,1 млн рублей.

- Сегодня мы можем сказать, что ставропольские энергетики с зимними нагрузками справятся,- сообщил журналистам Андрей Глушко.- В начале октября «Ставропольэнерго» планирует получить паспорт готовности к зиме. Это означает, что к этой дате нашими специалистами будут выполнены все основные и дополнительные требования: проведены ремонтные работы на энергообъектах, соблюдены правила безопасности, полностью укомплектован и обучен персонал. Мы сделаем все, чтобы ставропольцы не почувствовали ограничений в снабжении электроэнергией даже при самых низких температурах. Для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ в «Ставропольэнерго» создано 18 мобильных бригад. Они укомплектованы автомобилями и спецтехникой высокой проходимости, а также аварийным резервом материалов и оборудования.

В ходе пресс-тура журналисты посетили и другие объекты, в числе которых была подстанция «Ессентуки-2». В роли «экскурсовода» выступил начальник службы подстанций Центральных электрических сетей Олег Яшенков. Не случайно участников пресс-тура интересовала мощность и степень надежности подстанции как основного питающего центра для жителей города Ессентуки и большинства населенных пунктов Предгорного района. Поэтому Олег Яшенков не только рассказал, но и показал, какого плана ремонтные работы проводились на конкретных объектах, особо остановился на способах плавки гололеда, которые успешно применяются ставропольскими энергетиками в сложных условиях осенне-зимнего периода.

В том, как на практике работает система контроля за гололедообразованием, журналисты смогли убедиться в оперативно-диспетчерской службе Центральных электрических сетей в поселке Энергетик, где и был продолжен пресс-тур. Затронутая тема вызвала немало вопросов, сразу же заданных начальнику ОДС Александру Смилянцу.

В ближайшие дни по итогам пресс-тура в новостных программах выйдут сюжеты, будут подготовлены газетные публикации. Глазами журналистов жители края смогут увидеть, насколько готов энергетический комплекс «Ставропольэнерго» встретить осенне-зимний период.

Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей Малгобекского района Республики Ингушетия
12.09.13
Энергетики оперативно приступили к ремонту поврежденного участка. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Малгобекского района республики
12.09.13
В Республике Ингушетия 12 сентября т.г. в 15.05 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС «Плиево» - ПС «Вознесеновская-2»
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла аттестация сотрудников блока капитального строительства
12.09.13
Помимо оценки профессиональной подготовки каждого сотрудника блока капитального строительства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», члены комиссии имели возможность объективно оценить общий уровень подготовки энергетиков.
С начала года в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизили потери электроэнергии более чем на 8 млн кВт.ч
12.09.13
В результате выполнения комплекса мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года было зафиксировано их снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 192 тыс. кВт.ч., что составило 1,36% от общего отпуска в сеть.