Глава ОАО "Россети" Олег Бударгин принял участие в открытии спортивного комплекса в Каспийске, построенного при поддержке компании

06.09.13
В рамках рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин посетил Каспийск, где принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса при АНО «Энергетический колледж».

В торжественной церемонии открытия спортивного учреждения также приняли участие: Председатель Правительства Республики Дагестан Абдуcамад Гамидов, Председатель Совета директоров ОАО «Энергострой-М.Н» Шамиль Муртазалиев, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов.

Реализация проекта строительства нового ФОК в Каспийске велась при поддержке ОАО «Россети». Новое спортивное учреждение создано на базе школы вольной борьбы Курамагомеда Курамагомедова.

В современном здании, под руководством именитых тренеров, смогут заниматься около 300 учащихся энергетического колледжа, а также жителей Махачкалы и Каспийска. Здесь созданы все необходимые для занятий спортом условия: установлены тренажеры, приобретены борцовские ковры, налажена работа восстановительного центра.

После торжественного открытия и осмотра нового ФОК глава «Россетей» Олег Бударгин встретился с преподавателями и студентами Каспийского энергетического колледжа, а также обсудил с руководством учебного заведения текущие вопросы организации учебного процесса.

Справочно:

Каспийский энергетический колледж был открыт при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в сентябре 2011 года в рамках программы развития электросетевого комплекса Республики Дагестан, реализуемой компанией по поручению Правительства РФ. Один из ключевых пунктов программы – развитие системы среднего профессионального образования.

Было реконструировано здание колледжа, обновлены учебные классы и столовая. Для организации учебного процесса закуплена актуальная методическая и учебная литература, оборудованы специализированные лаборатории.

В настоящее время в колледже учатся порядка 300 студентов по самым востребованным энергетическим специальностям: релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, электроснабжение и электрические станции, сети и системы. В будущем они обеспечат надежную работу объектов энергетики и сферы электроснабжения крупных промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Помимо образовательных программ, «Россети» уделяют большое внимание здоровому образу жизни и способствуют развитию спортивного движения в молодежной среде. Более трех лет энергетики являются партнерами проведения межрегиональных турниров по вольной борьбе в Республике Дагестан. При их поддержке проводятся юношеские соревнования.

Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» за 7 месяцев 2013 г. перевыполнило план по выручке за технологическое присоединение
06.09.13
За 7 месяцев 2013 года в управляемое общество МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» поступило 459 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 15,02 МВт.
МРСК Северного Кавказа приняты меры по обеспечению надежного электроснабжения в единый день голосования
06.09.13
В предстоящие выходные в МРСК Северного Кавказа в режиме повышенной готовности будет находиться 26 оперативно-выездных бригад, оснащенных всем необходимым инвентарем, экипировкой, средствами защиты.
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил новое Положение об информационной политике
05.09.13
Впервые с 2008 года, согласно требованиям времени, существенно изменен документ, регламентирующий основные принципы информационной политики Общества.
Специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») осмотрено 177 трансформаторных подстанций, расположенных вблизи школ и детских садов
05.09.13
При проверках особое внимание обращалось на наличие защитных ограждений трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, замков, знаков электробезопасности, плакатов об опасностях поражения электрическим током.