Опытно-конструкторская разработка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) позволит диагностировать системы оперативного постоянного тока

27.08.13

Одной из тем, выполняемых в рамках инновационной тематики в ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом полугодии т.г. стала научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа «Исследование принципов построения и разработка комплексного микропроцессорного устройства диагностирования системы оперативного постоянного тока» (СОПТ). Данная работа выполняется в рамках договора с ЗАО «Технокомплект», заключенным по результатам открытых конкурентных переговоров с предварительным квалификационным отбором подрядчика на сумму 9,5 млн руб.

За шесть месяцев 2013 года в рамках данного договора на подстанции Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» установлен опытный образец комплексного микропроцессорного устройства диагностирования СОПТ. Проведены исследования и испытания устройства диагностирования. Стоимость работ по данному проекту составила 3,325 млн руб.

Данную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу планируется применять на подстанциях, напряжением 35-220 кВ, что позволит при помощи комплексного микропроцессорного устройства провести диагностирование системы оперативного постоянного тока ПС 35- 220 кВ, содержащей аккумуляторную батарею.

Представители МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поздравили коллег из «Пятигорских электросетей» со 110-летием предприятия
26.08.13
Поздравить энергетиков одной из крупнейших организаций столицы Северо-Кавказского федерального округа прибыли представители МРСК Северного Кавказа и других энергокомпаний Юга России, почетные гости и ветераны производства.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение в Усть-Джегутинском и Хабезском районе КЧР
26.08.13
Научно-исследовательские разработки для нужд МРСК Северного Кавказа позволят сократить время определения места повреждений ВЛ
26.08.13
Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ведут работы по расширению трассы и ремонту основной ЛЭП республики
23.08.13
В целом, работы по подготовке к осенне-зимнему периоду в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа идут по плану.