Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готовит сети к прохождению осенне-зимнего периода

23.08.13
Проводимые специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа мероприятия значительно повысят надежность и качество поставляемой жителям республики электроэнергии.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит значительные работы по ремонту линий электропередачи и трансформаторных подстанций. На сегодняшний день подрядным способом отремонтирована ВЛ-110 кВ №118, которая эксплуатируется более 30 лет и служит связующим звеном между ПС «Владикавказ-1» и ПС «Янтарь» в столице Северной Осетии.

В целях бесперебойного электроснабжения абонентов в осенне-зимний период тщательно обследованы линии электропередачи, расположенные в горных районах республики. В Алагирском районе на участке ЛЭП «ПС «Зарамаг» - ПС «Северный Портал», энергетиками ремонтно-эксплуатационной бригады филиала уже выполнены все запланированные работы: произведена перетяжка провода и замена изоляционных гирлянд.

На перевальных участках обследована ВЛ-110 кВ «Фиагдон-Северный Портал». Аналогичные работы произведены на ВЛ-110 кВ №127, берущей начало от ПС «Нузал» - линия проходит над Алагирским ущельем Северной Осетии до головного каскада Зарамагских ГЭС. Эта ЛЭП обеспечивает энергоснабжение не только одного их самых больших районов республики, но и используется для транзита электроэнергии в соседнюю Южную Осетию.

Абоненты МРСК Северного Кавказа активно возвращают долги
Абоненты МРСК Северного Кавказа активно возвращают долги
C начала работы Штаба энергетикам возвращено более 63,6 млн рублей. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Дагестана фактически за неделю возврат долгов увеличился вдвое.
23.08.13
В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа внедрен программный комплекс профподготовки персонала
Программное обеспечение внедрено на базе учебного комбината филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Стоимость работ составила 2,6 млн руб.
К работе по отключениям должников планируется активно привлекать местных руководителей
22.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать от электроснабжения должников. На утро 22 августа по Ставропольскому краю от сети отключено 97 абонентов, в Республике Ингушетия – 150, в Карачаево-Черкесии – 89, в Кабардино-Балкарии – 249.
Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.
22.08.13
На селекторном совещании, связавшем ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, дочернее общество ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» обсуждался вопрос завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.