Абоненты МРСК Северного Кавказа вернули 200 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию

21.08.13

Итоги проделанной в последние дни работы по взысканию долгов с потребителей электроэнергии, подведенные на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии вечером 21 августа, впечатлили, прежде всего, самих членов штаба: должники вернули электросетевой компании 200 млн рублей.
Лидеры - Северная Осетия и Республика Дагестан, где потребители погасили свои долги, соответственно, на 139 и 52 млн рублей. Абоненты Чечни перечислили почти 3 млн рублей, примерно по 2,5 млн рублей долгов закрыли неплательщики Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, около 1,5 млн рублей собрано в Республике Ингушетия.

«Мы сломали ситуацию с неплатежами. Потребители поняли, что за электроэнергию надо платить, а энергетики убедились, что деньги у абонентов есть», - констатировал Генеральный директор МРСК Северного Кавказа – руководитель Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии Петр Сельцовский.

При этом, он подчеркнул, что 1,5 млн рублей, собранных в Ингушетии, не менее значимы, чем 50 млн возвращенных долгов в Дагестане. «Цифры, бесспорно, важны. Но гораздо важнее принцип: сколько бы ты не потребил электроэнергии – на 100 рублей или на миллион – надо платить. И абоненты МРСК Северного Кавказа это, похоже, поняли», - отметил Петр Сельцовский.

Руководитель электросетевой компании подчеркнул, что введение для неплательщиков режима ограничения потребления электроэнергии – не разовая акция. «Это станет практикой до тех пор, пока на всей территории операционной ответственности компании не исчезнет понятие «долг за электроэнергию», - уточнил Петр Сельцовский.

МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») отключает от энергоснабжения злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии
21.08.13
В ходе рейда от питающей линии были отключены жилые дома пяти абонентов, общая сумма задолженности которых превысила 23 тысяч рублей.
Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
К 12-летию ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») корпоративный флаг Общества впервые поднят на восточную вершину самой высокой горы Европы – двуглавого Эльбруса.
МРСК Северного Кавказа: оплата долга за потребленную электроэнергию или отключение, третьего не дано
21.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключения потребителей-должников во всех регионах своей операционной деятельности
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» обсудило вопросы задолженности ОАО «Горэлектросеть» г.Ессентуки с администрацией города