Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе

21.08.13
К 12-летию ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») корпоративный флаг Общества впервые поднят на восточную вершину самой высокой горы Европы – двуглавого Эльбруса.

Восхождение до отметки 5 621 метр над уровнем моря совершил с группой из 4 единомышленников финансовый директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Александров.

- Восхождение длилось около 8 часов и далось непросто, хотя погода была благоприятной. Для меня это первый опыт подъема на Эльбрус, но главное – правильно распределить нагрузку, - отметил Александров. - Покорение Эльбруса является глубоко символичным, так как изображение самой высокой горы Европы присутствует на эмблеме МРСК Северного Кавказа и символизирует стремление к достижению высоких показателей в работе, - добавил он.

Венчают Эльбрус две вершины: западная (5 642 м) и чуть более низкая восточная (5 621 м). Есть два наиболее простых маршрута восхождения на Эльбрус: северный и южный. По южному маршруту обычно восходят на западную вершину, по северному – на восточную. Южный маршрут более популярен, т.к. имеет развитую инфраструктуру, но в этот раз подъем был осуществлен по северному маршруту. Восхождение по нему позволяет акклиматизироваться, насладиться великолепной природой и посетить местные достопримечательности: нарзанные источники, водопады, каменные грибы, «Немецкий аэродром», Креветочное озеро.

Это уже третье «покорение» Эльбруса с корпоративным флагом ОАО «МРСК Северного Кавказа», но впервые - восточной вершины. 24 августа 2009 г. флаг был развернут над западной вершиной (5 642 м) электромонтерами Эльбрусских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. 16 мая 2010 г. двенадцать человек во главе с директором Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулеменом Лайпановым доставили флаг компании и копию Знамени Победы также на западную вершину Эльбруса.

МРСК Северного Кавказа: оплата долга за потребленную электроэнергию или отключение, третьего не дано
21.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключения потребителей-должников во всех регионах своей операционной деятельности
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» обсудило вопросы задолженности ОАО «Горэлектросеть» г.Ессентуки с администрацией города