Дочернему обществу МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» передано в аренду электросетевое имущество ОАО «Сулакский ГидроКаскад»

16.08.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов на территории Северо-Кавказского федерального округа между дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» заключен договор аренды электросетевого имущества в Унцкульском районе Республики Дагестан.

Договором, заключенным на три года, предусмотрена передача в аренду ряда объектов. В частности, более 100 км линий электропередачи 35-110 кВ (ГПП «Ирганай» - ПС «Шамилькала», «Гергебильская ГЭС - ПС ГПП 110 кВ Гоцатлинской ГЭС, «ГПП 110 кВ «Чиркей» - ГПП 110 кВ «Ирганай», ГПП «Ирганай» - ПС «Гоцатлинская ГЭС»). Кроме того, в аренду взяты подстанции 110/35 кВ возле Ирганайской ГЭС и ПС 110/10 кВ «Гоцатлинская», ОРУ подстанции 110/35 кВ ГПП «Ирганай», а также оборудование релейной защиты и связи.
Консолидация электросетевого имущества проводится в рамках выполнения Указа Президента РФ 1567 от 22 ноября 2012г. «Об открытом акционерном обществе «Российские сети» и закреплена в Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденной Распоряжением Правительства РФ № 511-р от 03 апреля 2013г.
«Процесс консолидации территориальных электросетевых организаций предполагает объединение 58 из 67 ТСО, действующих в Северо-Кавказском федеральном округе», - уточнил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Справочно.

С 2008 года ОАО «МРСК Северного Кавказа» уже арендуется электросетевое имущество ОАО «Ставропольэлектросеть» на территории Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов Карачаево-Черкесской Республики. В управлении сетевой компании – ОАО «Ставропольэнергоинвест», расположенное в краевом центре, также электросетевое имущество ОАО «Ессентукская сетевая компания». В текущем году приобретено электросетевое имущество ОАО «Кизлярские городские электрические сети» в Республике Дагестане. Решается вопрос о заключении договора аренды ОАО «Махачкалинские горэлектросети». Процесс консолидации идет и в других регионах СКФО.

Работы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия должны быть завершены 31 октября с.г.
16.08.13
Обсуждены проблемы функционирования систем учета электроэнергии и формировании объемов оказанных услуг. Отмечено, что подрядными организациями допущен срыв сроков и объемов выполнения Федеральной целевой программы.
Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками
16.08.13
Совместным приказом Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского и генерального директора Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста сформирован штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников. В его состав вошли представители обеих компаний.
В июле текущего года 167 абонентам – должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
15.08.13
Крайняя мера в борьбе за укрепление платежной дисциплины, к которой вынуждены прибегнуть энергетики, в значительной степени оказала положительный эффект на злостных неплательщиков
Бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - победитель региональных соревнований профмастерства