Определилась тройка лидеров региональных соревнований энергетиков МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»): Кабардино-Балкарский филиал, ОАО «Нурэнерго» и Карачаево-Черкесский филиал

13.08.13

Завершился первый день региональных соревнований по профессиональному мастерству бригад по оперативному обслуживанию ПС 35-110 кВ, в котором приняли участие команды из четырех филиалов, управляемого и дочернего Общества МРСК Северного Кавказа.

Напомним, согласно утвержденному Положению каждая команда представлена тремя участниками – мастером и двумя электромонтерами, имеющими 4 и 5 группы по электробезопасности, возглавляет команду руководитель. Соревнования призваны выявить уровень профессиональной подготовки персонала по обслуживанию подстанционного оборудования и состоят из 6 этапов с теоретическими и практическими заданиями.

Сегодня, согласно жребию, каждая из команд прошла по три этапа, таким образом, преодолев почти половину нелегкого соревновательного пути. К концу дня определились явные лидеры.

По итогам первого дня впереди команда Кабардино-Балкарского филиала: в ее копилке 270 баллов. Наивысшего результата энергетики из Кабардино-Балкарии добились при прохождении третьего этапа, продемонстрировав высокий профессионализм и уровень знаний при оказании медицинской помощи «пострадавшему» от воздействия электрического тока в ячейке МВ-35 Л-531.

На втором месте по итогам первого дня находится команда ОАО «Нурэнерго». Она сумела заработать 258,68 баллов, отличившись на шестом этапе состязаний, где набрала максимальное количество поощрительных бонусов. Чеченские энергетики мгновенно обнаружили и устранили неисправность в цепях трансформатора напряжением ТН-101.

Завершают тройку лидеров специалисты Карачаево-Черкесского филиала: в их «копилке» 231,35 балла. Самым успешным для этой команды стал третий этап – «спасение» тренажера «Гоша».

При определении места в турнирной таблице остальных команд брались в расчет лишь баллы, набранные по итогам прохождения двух этапов (согласно Положения о проведении соревнований итоги теоретического этапа подводятся при его прохождении всеми участниками состязаний).

Предварительная очередность мест распределилась следующим образом: четвертое место - команда ОАО «Дагэнергосеть» (190,68 балла), пятое - команда Северо-Осетинского филиала (185 баллов) и замыкает список участников бригада филиала «Ставропольэнерго» со 178 баллами.

Завтра состязания продолжатся. Удержит ли тройка лидеров занятые позиции в региональных соревнованиях по профессиональному мастерству бригад по оперативному обслуживанию ПС 35-110 кВ, покажет время.

В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
13.08.13
На полигоне Новотроицких электросетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» стартовали региональные соревнования профмастерства
13.08.13