В МРСК Северного Кавказа почти на 300 млн кВт.ч снижен уровень потерь электроэнергии

13.08.13

В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») уровень потерь за 6 месяцев 2013 года относительно аналогичного периода 2012 г. снизился на 2,18 % или 299 млн 145 тыс. кВт.ч. Этого объема электроэнергии достаточно для снабжения населения Республики Ингушетии, где проживает более 440 тысяч человек, на протяжении почти двух лет.

Минимизации уровня потерь в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» способствовал ряд мероприятий, проводимых в рамках федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Республике Дагестан, Программы «25-20-18», Программы перспективного развития систем учета электроэнергии МРСК Северного Кавказа, а также программы модернизации сетей с заменой «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП).

По итогам полугодия самые низкие показатели уровня потерь - в сетях Кабардино-Балкарского филиала (15,99 %), Карачаево-Черкесского филиала (17,39 %), Северо-Осетинского филиала (9,54 %) и филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (13,73 %). В ряде районов электрических сетей удалось в сжатые сроки снизить потери электроэнергии с 50-40% до нормативных 18%.

На ЛЭП «Зеленчукская-Буково» в Карачаево-Черкесии работы по расширению просеки проходят без отключения электроэнергии
13.08.13
На такие меры энергетики пошли в связи с тем, что эта воздушная линия питает один из крупнейших российских астрономических центров – Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук
Инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнена в I полугодии на 1,1 млрд рублей
13.08.13
Объем финансирования инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 6 месяцев текущего года составил 1 млрд 105,56 млн руб., объем капитальных вложений – 868,18 млн руб.
В Ставропольском крае завершена подготовка к соревнованиям профмастерства оперативного персонала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
12.08.13
12 августа в Новотроицких электрических сетях (НЭС) филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» состоялся семинар-совещание, на котором обсуждались организационные вопросы проведения региональных соревнований профессионального мастерства среди бригад по оперативному обслуживанию подстанций напряжением 35-110 кВ.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно реализуют Программу мер по предупреждению детского электротравматизма
12.08.13
Активная работа по предупреждению детского электротравматизма будет продолжена в период всего летнего отдыха детей.