В Ставропольском крае завершена подготовка к соревнованиям профмастерства оперативного персонала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)

12.08.13
12 августа в Новотроицких электрических сетях (НЭС) филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» состоялся семинар-совещание, на котором обсуждались организационные вопросы проведения региональных соревнований профессионального мастерства среди бригад по оперативному обслуживанию подстанций напряжением 35-110 кВ.

В совещании приняли участие члены судейских бригад и руководители шести команд-участниц из филиалов, дочернего и управляемого обществ МРСК Северного Кавказа. Собравшиеся подробно обсудили все этапы состязания, поведение судей в спорных вопросах при равенстве комбинаций, условия применения поощрительных баллов. Каждый из судей этапа детально рассказал руководителям команд условия прохождения этапа, что из себя представляет конкурсное задание, при каких условиях оно считается полностью выполненным.

Затем состоялась жеребьевка, определившая порядок участников. Первой будет выступать команда из Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, следом продемонстрирует свое мастерство команда Кабардино-Балкарского филиала, третьими по счету - энергетики из Карачаево-Черкесского филиала, четвертый номер достался сотрудникам управляемого общества «Нурэнерго», пятыми будут на этапах специалисты дочернего общества «Дагэнергосеть». Хозяева соревнований - энергетики из филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» будут выступать шестыми.

Состязания по профмастерству пройдут на территории учебно-тренировочного полигона НЭС, где установлено подстанционное оборудование. 13 августа состоится церемония торжественного открытия соревнований, которые будут состоять из 6 этапов с теоретическими и практическими заданиями.

На первом этапе будут проверяться знания правил при работе с инструментом и приспособлениями, пользования и испытания средств защиты.

Во время прохождения следующего этапа участники должны продемонстрировать свое мастерство во время смоделированной ситуации: ликвидировать аварию на подстанции «Полигон», возникшую в результате отказа привода масляного выключателя (МВ) Л-531 при отключении 2-х фазного короткого замыкания на высоковольтной линии 35 кВ, с последующим выводом в ремонт масляного выключателя для устранения дефекта.

На третьем этапе соревнующиеся будут освобождать «пострадавшего» от действия электрического тока в ячейке МВ-35 Л-531 и оказывать ему реанимационную помощь.
Далее соревнования предполагают участие команды в тушении возгорания на электротехническом оборудовании ячейки 10 кВ.

Навыки работы на компьютерном тренажере «ТЦК-12» при ликвидации технологического нарушения и производстве оперативных переключений покажут участники соревнований на пятом этапе.

И в заключение, команды должны будут в максимально короткое время отыскать и устранить неисправности в цепях трансформатора напряжения ТН-101.

На каждом этапе судьи будут оценивать не только качество, но и скорость выполнения конкурсного задания. Согласно утвержденному Положению, в состав команд входят мастер и два электромонтера с определенной группой безопасности, а представлять команду будет руководитель.

Как отметил заместитель главного судьи – начальник службы производственной безопасности МРСК Северного Кавказа Владимир Щур, соревнования являются для электросетевой компании традиционными и призваны выявить уровень профессиональной подготовки персонала по обслуживанию подстанционного оборудования. В ходе состязаний, предполагают ее организаторы, участники обменяются передовым опытом при проведении работ по оперативному управлению оборудованием и выполнении ремонтных работ, обсудят возможности внедрения новых форм и методов управления энергетическим оборудованием, направленных на снижение количества нештатных ситуаций.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно реализуют Программу мер по предупреждению детского электротравматизма
12.08.13
Активная работа по предупреждению детского электротравматизма будет продолжена в период всего летнего отдыха детей.
План полугодия по замене изоляторов Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнен более чем на 100 %
12.08.13
До конца года на линиях электропередачи 35-110 кВ будет заменено еще более 460 изоляторов.
Объем сделок с акциями МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний АО «Россети») во II квартале т.г. вырос на 61 %
12.08.13
Главными факторами, оказавшими поддержку, стали объявление компанией о выплате дивидендов, а также улучшение финансово-экономических показателей деятельности.
Количество заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом полугодии увеличилось на 5%
09.08.13
За шесть месяцев текущего года в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика), принято 5 127 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 422,7 МВт.