Объем сделок с акциями МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний АО «Россети») во II квартале т.г. вырос на 61 %

12.08.13
Главными факторами, оказавшими поддержку, стали объявление компанией о выплате дивидендов, а также улучшение финансово-экономических показателей деятельности.

Во II квартале т.г. капитализация ОАО «МРСК Северного Кавказа» сократилась на 17,3%, что меньше показателя компаний сектора электроэнергетики MicexPWR за аналогичный период, который снизился на 21,6%. Среднемесячный объем сделок с акциями ОАО «МРСК Северного Кавказа» составил 24,8 млн руб., что больше показателя за аналогичный период 2012 года на 61%. В целом за рассматриваемый период акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» торговались выше уровня индекса MicexPWR.

По итогам 2012 года МРСК Северного Кавказа опубликованы сведения о положительной динамике финансовых результатов по МСФО. Выручка компании увеличилась на 12% – до 14,6 млрд руб. Чистый убыток ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам 2012 года сократился в 2,5 раза и составил 223 млн руб. Годовым общим собранием акционеров впервые принято решение о выплате дивидендов по итогам 2012 года. Дивиденды составили 25% чистой прибыли по РСБУ.

Консенсус-прогноз потенциала роста капитализации ОАО «МРСК Северного Кавказа» на конец 2 квартала 2013 года составляет почти 87%.

Количество заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом полугодии увеличилось на 5%
09.08.13
За шесть месяцев текущего года в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика), принято 5 127 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 422,7 МВт.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» будет отключать должников от электроэнергии
09.08.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов на совещании с руководителями районных и городских электросетей сформулировал жесткую позицию компании в отношении должников за поставленную электроэнергию: недобросовестным потребителям, накапливающим задолженность, подача ресурса будет прекращена.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно справляется с планами по расчистке и расширению просек линий электропередачи
09.08.13
При годовом объеме расчистки просек в 123 га, на данный момент расчищен 91 га или 74% от необходимого. Общая площадь просек, подвергшихся расширению, превысила 80 % от годового плана.
МРСК Северного Кавказа проводит креативные акции в честь 110-летия ГЭС «Белый Уголь»
09.08.13
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», вновь принимала гостей.