Количество заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом полугодии увеличилось на 5%

09.08.13

За шесть месяцев текущего года в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика), принято 5 127 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 422,7 МВт. Подавляющее число заявок поступило на мощность до 15кВт – 2 771 заявка. В категории крупных заявителей (свыше 670 кВт) -  50 заявок.

За отчетный период заключено 4 155 договоров на общую мощность 259,3 МВт. Исполнено – 4 018 договоров на мощность 49,72 МВт. Выручка от выполнения договоров по технологическому присоединению за полгода составила 221,6 млн рублей.

Среди наиболее крупных объектов, по которым ведутся работы по технологическому присоединению в Республике Дагестан – Гоцатлинская ГЭС, горно-рекреационный комплекс «Матлас», птицеводческий комплекс ООО «Агроинвест» - «Дагестанский птицеград» в Бабаюртовском районе.

В Ставропольском крае ведется технологическое присоединение ЗАО «Монокристалл», ПГУ-135 завода «Ставролен», объекты ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» НПС-4, НПС-5, а также НПС-2 и 3 (совместно с ОАО «МРСК Юга»).

В Кабардино-Балкарской Республике специалисты компании работают над присоединением Зарагижской ГЭС, завода чистых полимеров ООО «Этана». В Северной Осетии актуальной задачей является техприсоединение горно-рекреационного комплекса «Мамисон» и цементного завода ООО «УГМК-Цемент».

В Карачаево-Черкесской Республике ведется активное строительство объектов ОАО «Рус-Гидро» Каскада кубанских ГЭС. В Чеченской Республике - техприсоединение коттеджного поселка в г. Грозном, насосной станции ВНС-9, объектов строительства Гудермес-сити.

В 2012 году за аналогичный период филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа», приняли 4 860 заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 372 МВт.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» будет отключать должников от электроэнергии
09.08.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов на совещании с руководителями районных и городских электросетей сформулировал жесткую позицию компании в отношении должников за поставленную электроэнергию: недобросовестным потребителям, накапливающим задолженность, подача ресурса будет прекращена.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно справляется с планами по расчистке и расширению просек линий электропередачи
09.08.13
При годовом объеме расчистки просек в 123 га, на данный момент расчищен 91 га или 74% от необходимого. Общая площадь просек, подвергшихся расширению, превысила 80 % от годового плана.
МРСК Северного Кавказа проводит креативные акции в честь 110-летия ГЭС «Белый Уголь»
09.08.13
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», вновь принимала гостей.
Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в Шелковском районе Чеченской Республики
08.08.13
В 16.40 подача электроэнергии была восстановлена по резервной схеме. Причины отключения выясняются.