Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" констатирует: воровать электроэнергию стали меньше

06.08.13
В филиале ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"  подведены итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии в первом полугодии 2013 года.

За указанный период специалисты филиала выявили 6 млн 459 тыс. кВт.ч неучтенной счетчиками электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года число безучетных киловатт-часов сократилось на 856 тыс.

Доля бытовых потребителей составила 1 млн 760 тыс. кВт.ч, а юридические лица (в подавляющем большинстве представители малого и среднего бизнеса) допустили 4 млн 700 тыс. кВт.ч «безучетки».

В результате плановых проверок и рейдов специалистов "Ставропольэнерго" за 6 месяцев 2013 года по юридическим лицам составлено 279 актов безучетного потребления, по физическим лицам – 1 203 акта.

Наибольший  объём безучётного потребления электроэнергии зафиксирован в Ставропольских  электрических сетях  (1 млн 723 тыс. кВт.ч), а наибольшее количество актов о безучётном потреблении составили специалисты  Прикумских электрических сетей - 539.

Со всеми «безучетниками» была проведена соответствующая работа и подавляющее большинство нарушителей в добровольном порядке возместили стоимость безучетно потребленного электричества. В объем оказанных услуг включено 5 млн. 79 тыс. кВт.ч.

Специалистами "Ставропольэнерго" так же зафиксировано снижение уровня бездоговорного потребления электроэнергии. Если  за 6 месяцев 2012 г. было составлено 66 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 241 тыс. кВт.ч, то за первое полугодие с.г. составлено 47 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 175 тыс. кВт.ч.

Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение сел Прохладненского района Кабардино-Балкарии
05.08.13
Из-за непогоды, порывов ветра ураганной силы, валивших и ломавших деревья, обильных осадков, произошли обрывы проводов линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ в селениях Пролетарское, Ульяновское, поселках Виноградный, Придорожный, Граничный и Гвардейский Прохладненского района Кабардино-Балкарии.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») вошло в ТОП-20 Национального бизнес-рейтинга «Передача электроэнергии» по итогам 2011-2012 гг.
05.08.13
Если предприятие не попадает в ТОП-рейтинг – оно не является лидером отрасли. Рейтинг является полностью независимым, бесплатным и общегосударственным.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») произвел расчистку просек в охранных зонах ВЛ площадью 60,37 га
05.08.13
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа одним из приоритетных направлений подготовки к осенне-зимнему периоду является расчистка и расширение просек воздушных линий электропередачи.
В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») электромонтеры осваивают смежные специальности
05.08.13
Итогом обучения 250 электромонтеров, съехавшихся из всех районных электрических сетей, находящихся в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, а также проверкой полученных знаний станут экзамены.