В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») электромонтеры осваивают смежные специальности

05.08.13
Итогом обучения 250 электромонтеров, съехавшихся из всех районных электрических сетей, находящихся в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, а также проверкой полученных знаний станут экзамены.

Руководствуясь Правилами устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек), а также Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, специалисты Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводят повторное обучение электромонтеров смежным профессиям «рабочие люльки», «стропальщики», «машинисты подъемников (вышек) и кранов», а также проверку их знаний. Экзаменационная комиссия в свою очередь аттестована органами Кавказского управления Ростехназора по КБР в области промышленной безопасности.

По словам участников комиссии, работа электромонтеров, связанная с управлением и обслуживанием кранов и нахождением в люльке подъемника, должна выполняться в полном соответствии с производственными инструкциями, разработанными с учетом требований актов в области промышленной безопасности.

Обучение стропальщиков, а это рабочие, выполняющие строповку, то есть обвязку грузов или специальных вспомогательных приспособлений для производства погрузочно-разгрузочных работ, а также рабочих люльки и машинистов подъемников ведется на основании программ, разработанных совместно КУ Ростехнадзор.

Темы подготовки «смежников» включают, помимо понятий о грузоподъемных машинах, кранах, их устройстве, приспособлениях и т.д., изучение инструкций по безопасному ведению работ, требований пожарной безопасности и их соблюдение при возгораниях и их предупреждению, использованию противопожарных приспособлений и правил их применения, устройство и правила применения огнетушителей и т.д. Значительную часть в обучении занимают занятия по оказанию первой доврачебной помощи, применению приемов реанимации на манекене-тренажере «Гоша». Электромонтеры, даже не имея медицинского образования, обязаны обладать знаниями и навыками по оказанию первой неотложной медицинской помощи.

Обучение ведется с использованием наглядных агитационных плакатов с правилами установки кранов, грузоподъемных приспособлений, схемами строповки, основными положениями техники безопасности грузоподъемных работ, экстренной реанимации и первой медицинской помощи при электротравмах, ожогах, других повреждениях.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» с начала года зафиксировано 2 352 случая безучетного потребления электроэнергии на 93,5 млн рублей
05.08.13
Всего с начала года выявлено 2 352 фактов безучетного потребления электроэнергии на 42,4 млн кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения в течение месяца двух дагестанских городов - Каспийска и Буйнакска.
В 22:03 специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») полностью восстановили электроснабжение г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
Все потребители запитаны.
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстанавливают электроснабжение в г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
03.08.13
Оперативно-выездные бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» незамедлительно приступили восстановлению электроснабжения потребителей.
В управляемом ОАО «МРСК Северного Кавказа» Обществе «Нурэнерго» введен режим повышенной готовности
03.08.13
В ОАО «Нурэнерго» в постоянной готовности находятся 15 оперативно-выездных бригад. В случае ухудшения ситуации могут быть привлечены дополнительные силы и средства.