В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» с начала года зафиксировано 2 352 случая безучетного потребления электроэнергии на 93,5 млн рублей

05.08.13
Всего с начала года выявлено 2 352 фактов безучетного потребления электроэнергии на 42,4 млн кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения в течение месяца двух дагестанских городов - Каспийска и Буйнакска.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» продолжается активная работа по выявлению фактов хищений электроэнергии недобросовестными потребителями.

В общей сложности за 6 месяцев 2013 г. специалистами ОАО «Дагэнергосеть» было составлено: по юридическим лицам 565 актов безучетного потребления электроэнергии на 22,4 млн кВт.ч на сумму 68,6 млн руб., на физических лиц – 1 787 актов на 20,7 млн кВт.ч на сумму 24,9 млн руб.

Некоторый рост объема неучтенной электроэнергии в последнее время заставляет энергетиков активизировать мероприятия в борьбе с хищениями. На это нацелил на последнем ежемесячном собрании руководителей РЭС и ГЭС управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов, отметивший необходимость усиленного контроля и постоянного мониторинга случаев неучтенного потребления электроэнергии.

Чаще всего сотрудники сетевой компании сталкиваются с фактами несанкционированного подключения потребителей к электрическим сетям, выявить которые позволяет регулярный обход линий и осмотр участков. Больше всего хищений электроэнергии фиксируется среди мелких предпринимателей, сельхозпроизводителей, владельцев небольших цехов.

В 22:03 специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») полностью восстановили электроснабжение г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
Все потребители запитаны.
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстанавливают электроснабжение в г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
03.08.13
Оперативно-выездные бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» незамедлительно приступили восстановлению электроснабжения потребителей.
В управляемом ОАО «МРСК Северного Кавказа» Обществе «Нурэнерго» введен режим повышенной готовности
03.08.13
В ОАО «Нурэнерго» в постоянной готовности находятся 15 оперативно-выездных бригад. В случае ухудшения ситуации могут быть привлечены дополнительные силы и средства.
Оперативно-выездные бригады ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение на востоке Ставропольского края, нарушенное грозовым дождем
03.08.13
В течение 35 минут специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полностью восстановили нарушенное электроснабжение.