В связи с ухудшением погодных условий в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности

30.07.13
В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 15 м/с, сильными грозовыми дождями с 16.30 мск. 30 июля с.г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа-«Ставропольэнерго» вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 16.30 мск. 31 июля 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в филиале «Ставропольэнерго» в постоянной готовности находятся 20 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Ставропольским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поданы иски на принудительное взыскание с должников более 1,7 млрд рублей
30.07.13
В филиале ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» вопрос платежей компаний - потребителей услуг по передаче электроэнергии находится на особом контроле.
Специалисты МРСК  Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») оперативно восстановили электроснабжение Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов Чеченской Республики
30.07.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») оперативно восстановили электроснабжение Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов Чеченской Республики
Через тридцать минут после отключения, специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» запитали всех потребителей по резервной схеме.
30.07.13
На заседании Совета Директоров МРСК Северного Кавказа (входит в группу ОАО «Россети») избран Комитет по стратегии и развитию
Согласно положению, Комитет по стратегии и развитию является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим эффективное выполнение Советом директоров функций по общему руководству деятельностью Общества.
Самые добросовестные потребители электроэнергии в Ингушетии живут в Малгобекском районе, а «лидеры» по энерговоровству – жители Карабулакского района
30.07.13
Самыми честными и добросовестными потребителями электроэнергии в Ингушетии оказались жители Малгобекского района, где было составлено всего 16 актов по безучетному потреблению электроэнергии на физических лиц и столько же на юридических.