Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в первом полугодии сократилось на 19,4 %

29.07.13

Число аварийных ограничений в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в первом полугодии т.г. снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,4 %. За первые шесть месяцев 2013 года был отмечен 821 случай аварийных ограничений, тогда как за аналогичный период минувшего года – 980.

Недоотпуск электроэнергии по причинам аварийных ограничений сократился на 23,2% :  с 2 млн 99,2 тыс. кВт.ч в 2012 г. до 1 млн 704,1 кВт.ч.

Также на 29,9% снизилось время перерывов электроснабжения по причине аварийных ограничений: с 5 188,4 часов до 3 637,45 часов.

За отчетный период графики аварийных ограничений в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не вводились, перегруз оборудования не зафиксирован.

Основные причины аварийных ограничений – воздействие стихийных природных явлений: сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и т.д. Отмечены технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников.

Значительное уменьшение аварийных ограничений в электросетевом комплексе Северного Кавказа обусловлено выполнением производственных программ, включая плановые ремонты, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расширение просек и расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.

Руководитель МРСК Северного Кавказа обратился к прокурору Кабардино-Балкарии для оказания содействия в принятии экстренных мер по погашению задолженности потребителей перед энергетиками
29.07.13
Вследствие постоянных неплатежей ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго» подготовка Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к прохождению осенне-зимнего периода может оказаться под угрозой срыва.
Руководство МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») акцентирует внимание на проблемах неплатежей в Северо-Кавказском федеральном округе
26.07.13
В г. Магас (Республика Ингушетия) по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения платежной дисциплины в энергетическом и газовом комплексах СКФО.
С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») зафиксировано 759 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
26.07.13
Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений выявлено в Моздокском районе, где составлено 268 актов.
Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Нурэнерго» поданы иски на принудительное взыскание с должников более 5 млрд руб.
26.07.13
В управляемом обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» активизирована работа по снижению дебиторской задолженности.