С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») зафиксировано 759 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

26.07.13
Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений выявлено в Моздокском районе, где составлено 268 актов.

Специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в ходе проверок за минувшие 6 месяцев текущего года составлено 759 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 727 тыс. 816 кВт.ч. Этого объема было бы достаточно для обеспечения электроэнергией в течение почти трех недель населения Ирафского района республики, где проживает более 15 тыс. человек. Из общего числа нарушителей 724 - физические лица (объем неучтенной электроэнергии – 470 тыс. 280 кВ.ч), 35 -  юридические (объем неучтенной электроэнергии 257 тыс. 536 кВ.ч).

Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений выявлено в Моздокском районе, где составлено 268 актов (объем неучтенной электроэнергии - более 133 тыс. кВт.ч) и в Пригородном районе – 152 акта на более чем 335 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали: подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться набросы на провода воздушных линий электропередачи и вмешательство в работу приборов учета. К примеру, в с.Предгорном Моздокского района в ходе обследования опоры линии трансформаторной подстанции по улице Школьной, со стороны частного домовладения №53 зафиксирован факт самовольного подключения к электрическим сетям. Объем незаконно израсходованной электроэнергии составил 13 тыс. 032 кВт.ч на общую сумму 26 тыс. рублей. По результатам проверки произведено отключение кабеля от сети. Документы по данному факту переданы в органы внутренних дел.

Составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии. Все нарушители будут привлечены к ответственности согласно федеральным нормативным и правовым актам, предусматривающим жесткие меры наказания.

Специалисты Северо-Осетинского филиала принимают все возможные меры для пресечения неучтенного потребления электроэнергии. Рейдовые бригады усилены сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в рамках реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в распределительных сетях произведен монтаж 2 тыс.159 точек учета, оборудованных счетчиками с радио-модемами, автоматизирован сбор показаний приборов учета, что позволит в режиме он-лайн отслеживать несанкционированное вмешательство в работу счетчиков.

Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Нурэнерго» поданы иски на принудительное взыскание с должников более 5 млрд руб.
26.07.13
В управляемом обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» активизирована работа по снижению дебиторской задолженности.
Кабардино-Балкарской филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») направит на подготовку к осенне-зимнему периоду более 130 млн рублей
26.07.13
Первый заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской республики Казим Уянаев провел в Нальчике республиканское совещание по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.
МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») взыскала с энерговоров за первое полугодие т.г. свыше 45 млн рублей
25.07.13
Проверяющими по выявленным фактам безучетного потребления составлено 1 561 актов на юридических лиц в объеме 41,32 млн кВт.ч. и 7 443 актов в отношении физлиц на 29,12 млн кВт.ч электроэнергии.
В Ингушетии принимают жесткие меры по улучшению платежной дисциплины
25.07.13
В Ингушетии принимают жесткие меры по улучшению платежной дисциплины
На совещании Врио Главы Ингушетии Ю-Б. Евкуров поручил провести инвентаризацию всего жилого фонда на предмет несанкционированного подключения к энергоресурсам, подчеркнув важность составления списка злостных неплательщиков по каждому населенному пункту республики до 5 августа текущего года.