Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за полугодие с энерговоров взыскано 7 млн рублей

23.07.13

По итогам ежедневных проверок абонентов частного сектора и юридических лиц специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев текущего года составлено 2 339 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 4,1 млн кВт.ч на сумму около 11 млн рублей. Из них 177 актов на 817 тыс. кВт.ч в размере 3,5 млн руб. составлено на юридических лиц, 2 162 акта на 3,3 млн кВт.ч на сумму 7,3 млн рублей - на физических лиц. На сегодняшний день реализовано 2 067 актов на 3,07 млн кВт.ч. За полгода с энерговоров взыскано 7 млн рублей.

На нелегальные способы потребления электричества, которые становятся все изобретательнее со стороны абонентов, энергетики отвечают современными методами борьбы с хищениями: производится установка «умных» приборов учета, реагирующих на несанкционированное вмешательство в их работу. Дополнительную защиту обеспечивают антимагнитные короба.

В ходе рейдов энергетики обращают внимание тех, кто стремится любыми способами добыть «бесплатное» электричество, на один существенный факт: воровать энергоресурс – крайне невыгодно прежде всего для самого потребителя. Согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года, при выявлении случаев безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии объем такого неучтенного потребления теперь рассчитывается не с учетом мощности энергоприемников, а исходя из максимальной долговременной токовой нагрузки вводного провода. Это практически в 10 раз увеличивает сумму начислений по составленному акту. Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа не устают напоминать нерадивым гражданам - за электричество нужно платить так же, как за товар в магазине.

Разъяснительная работа ведется и в отношении самовольных подключений к электрическим сетям, которые осуществляют некоторые потребители путем накидывания провода (наброса). Такие незаконные действия в целом снижают надежность и качество энергоснабжения, провоцирует перепады напряжения и короткие замыкания в сетях, и, как следствие – выход из строя бытовой техники в домовладениях. Помимо приносимого ущерба сетевой компании, несанкционированное вмешательство с целью хищений электроэнергии несет угрозу для жизни тех, кто желает таким образом «сэкономить» свой бюджет.

Территориальные сетевые организации задолжали Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа более 2 млрд рублей
23.07.13
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа под особый контроль взят вопрос платежей территориальных сетевых организаций за оказанные им услуги по передаче электроэнергии.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»  за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
23.07.13
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
За первое полугодие выручка филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за услуги по технологическому присоединению  достигла 205,48 млн рублей, что на 191,38 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения  за 6 месяцев 2013 г.
22.07.13
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения за 6 месяцев 2013 г.
На начало июля текущего года в управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» поступило 378 заявок по технологическому присоединению новых объектов общей мощностью 13,01 МВт. Заключено 335 договоров технологического присоединения, выполнено – 178 договоров.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа до конца года установит более 4,6 тыс. интеллектуальных приборов учета
22.07.13
Новые счетчики будут смонтированы у абонентов четырех районов республики – Карачаевского, Усть-Джегутинского, Урупского и Малокарачаевского, где наиболее высокий уровень потерь в электросетях.