Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов присоединить к электросетям крупных потребителей электроэнергии республики

17.07.13

За 6 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» принято 439 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к сетям на общую мощность 50,4 МВт. Из общего числа заявок 218 поступили на присоединение объектов юридических лиц, 221 – физических.
По итогам работы в первом полугодии 2013 г. заключен 391 договор технологического присоединения суммарной мощностью 16,2 МВт. Для сравнения, за 6 месяцев прошлого года было заключено на 166 договоров больше, чем в текущем году, в основном за счет физических лиц, но суммарной мощностью меньше более чем в два раза против сегодняшнего показателя, а именно - 7,4 МВт.

В числе крупных потребителей электроэнергии категории свыше 670 кВт, на сегодняшний день заключивших договоры на осуществление технологического присоединения к сетям энергокомпании, - ООО «Майский мукомольный завод» (3 МВт), ООО «Каббалкгипс» (1,57 МВт), торговый центр «Дея» (1,49 МВт), РОЦ Центр религиозного образования ДУМ (1,2 МВт). В стадии заключения находятся договоры с «Юг-Агро» (6,7 МВт), «СВ-Юг» (3,5 МВт), «Нальчикский мясокомбинат» (0,76 МВт).

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в текущем году осуществлено 434 присоединения на общую мощность 5,7 МВт. За 6 месяцев за фактическое присоединения к сетям при плане 4,08 млн рублей получено 4,2 млн рублей. Из числа объектов, присоединенных к сетям энергопредприятия, 152 принадлежат юридическим лицам (мощность объектов 4,5 МВт) и 282 заявки от населения.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил энергообъекты удаленных районов Дагестана
17.07.13
Во время рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский в сопровождении своих заместителей, главного инженера Бориса Мисирова и Владимира Ходневича, а также управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулова, посетил ряд энергетических объектов, в числе которых Тляратинские и Шамильские РЭС.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%
17.07.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 391 тыс. 198 интеллектуальных приборов учета, в том числе 367 тыс. 524 однофазных и 23 тыс. 674 трехфазных счетчиков.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
17.07.13
Близятся к завершению ремонтно-строительные ремонтные работы на территории музея «ГЭС «Белый Уголь», находящегося на балансе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
Правительство Северной Осетии начало реализацию «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики
16.07.13
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания №255 от 12 июля с.г. в Прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2012-2014  гг. внесено ГУП «Аланияэлектросеть».